Вегетарианские кафе и рестораны в Москве
-
19 августа 2022
Если хочется устроить романтическое свидание с хорошим ужином или пышный банкет с прекрасными угощениями на растительной основе, то сейчас в Москве это не составляет труда. Теперь в российской столице достаточно веганских, вегетарианских и сыроедческих кафе. Знать побольше о таких местах хочет всякий, кто не желает употреблять пищу животного происхождения или просто хочет попробовать иное гастрономическое направление.
1. Кафе «Джаганнат»
В вегетарианском кафе «Джаганнат» действует интернациональная кухня. Здесь представлено большое разнообразие от восточных кухонь – китайской, тайской, индийской, но не исключаются и европейские блюда, например, шотландский суп и паэлья. В «Джаганнат» можно полакомиться восточными сладостями. Всю неделю, включая выходные, в обеденное время здесь предлагаются комплексные обеды.
Также при кафе работает лавка, продающая вегетарианские продукты, которые востребованы и просто сторонниками здорового образа жизни.
2. Кафе "Сок"
Напротив Третьяковской галереи расположено небольшое вегетарианское кафе «Сок», оформленное в виде квартиры-студии без всякого уклона в эзотерику, как это бытует в подобных заведениях.
Здесь можно поесть салаты и супы, блюда русской, индийской и греческой кухни, пасту, вегетарианские сладости. Для сыроедов тоже есть кое-что. В этом кафе нередко проходят лекции, мастер-классы и прочие мероприятия.
3. Кафе "Авокадо"
Из вегетарианского кафе «Авокадо» можно наблюдать за Чистыми Прудами. Оформление этого кафе типично для вегетарианских заведений: приятные глазу сочетания природных оттенков, живая зелень, мебель из ротанга.
Кухня в «Авокадо» интернациональная, без этнических мотивов. Здесь можно найти и различные варианты тофу, и хумус, и капрезе. Есть также блюда для сыроедов и веганов и очень хороший ассортимент смузи и свежевыжатых соков.
4. Кафе "REfresh"
Популярный вегетарианский ресторан Москвы – проект Ирины Азаровой, которая активно пропагандирует здоровый образ жизни. Вместительное пространство оформлено в стиле эко-лофт – в отделке использованы натуральное дерево и живые растения. Завтраки подают в течение всего дня, а по будням есть интересные предложения по обедам.
5. Кафе "Латук"
Это довольно таинственное вегетарианское заведение, предназначенное «для своих» – нет вывески, дверь заперта на ключ, а чтобы сюда проникнуть, нужно либо знать хозяев, либо отметиться в фейсбуке на странице «Латука». Зато внутри заведения царит тёплая, почти домашняя атмосфера.
В его меню присутствуют вегетарианские блюда со всего света: кускус и булгур, фалафель и хумус, пицца-кальцоне с 4 видами грибов, десерты в виде творожных тортов со свежими фруктами.
6. Ресторан "Тануки"
Этот сетевой японский ресторан находится возле метро «ВДНХ». Интерьер, соответственно, японский: бамбуковый частокол, иероглифы на стенах, светильники из рисовой бумаги. Но удивляет то, что основу меню здесь составляют вовсе не роллы и суши, хотя и их здесь предостаточно – упор делается на разнообразие супов, традиционных закусок, горячих блюд и десертов.
Для вегетарианцев и детей есть отдельные меню, а также часто сменяемые сезонные предложения. Немало и вариантов напитков, в том числе, наиболее известные нам саке, сливовое вино и сушивайн. Ресторан осуществляет круглосуточную доставку заказов.
7. Ресторан "КМ20"
Главные принципы хухни ресторана КМ20 - свежие сезонные продукты и еда. Здесь вы найдете большое разнообразие ввкусных, а главное, полезных блюд.
Большой зал ресторана вмещает до 100 человек, а лв теплое время года гости ресторана любят проводить время на просторной веранде, с которой открывается вид на город.
Здесь каждый день пекари-умельцы пекут ароматный хлеб, приготовленный по особому рецепту.
8. Ресторан "Moscow – Delhi"
В небольшом индийском ресторане Moscow - Delhi нет определённого меню. Владельцы заведения позиционируют его в качестве «даба» – так называются популярные в Индии забегаловки, в которые заходят перекусить местные жители. Расположено это заведение на Патриарших прудах.
Каждый день на завтрак, обед и ужин здесь обновляют состав вегетарианских блюд. В Москве есть немного мест, где ещё можно попробовать чечевичный суп дхал, острый сыр панир, лепёшку наан с кисломолочным соусом раита. Шеф-повар заведения родом из Дели, а органические продукты и специи доставляют также из Индии.
Зал ресторана «Москва-Дели» не отличается большими размерами – здесь всего 3 стола плюс открытая кухня с тандыром – глиняной печью.
Хозяева сами оформляли интерьер помещения в колоритном индийском духе: на верёвке под потолком висят полотенца, на полках старинная кухонная утварь, на стенах глиняная штукатурка с добавлением соломы. Поскольку в Индии принято при входе в дом снимать обувь, чтобы не проявлять неуважения к хозяевам, то и здесь посетителям предложат разуться.
9. Ресторан "Рихтер"
На Пятницкой улице Москвы есть многопрофильная площадка «Рихтер», в составе которой есть одноимённый ресторан. Он расположен в здании середины XIX века, построенном в стиле классицизма, и имеет два зала, которые украшают полотна современных живописцев.
Местный шеф-повар придерживается авторского вегетарианского меню, поэтому здесь можно заказать пиццу с грейпфрутом или тыквой или гратен из корнеплодов со швейцарским сыром и трюфелем. Утром здесь можно позавтракать по системе «шведского стола» с бокалом игристого.
В винной карте заведения присутствуют вина от небольших европейских производителей, в том числе, петнаты и оранжевые.
-
Отзывы
Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будем Вам благодарны.
Читайте также: