Меню сайта

Вегетарианские кафе и рестораны в Москве

  • 510

    21 мая

    Если хочется устроить романтическое свидание с хорошим ужином или пышный банкет с прекрасными угощениями на растительной основе, то сейчас в Москве это не составляет труда. Теперь в российской столице достаточно веганских, вегетарианских и сыроедческих кафе. Знать побольше о таких местах хочет всякий, кто не желает употреблять пищу животного происхождения или просто хочет попробовать иное гастрономическое направление.

    1. Verde Cafe

    Ресторан Verde Cafe расположен на Кутузовском проспекте и специализируется на приготовлении растительных блюд. Он рассчитан на людей, которые особенно пекутся о своём здоровье и состоянии окружающей среды. Интерьер заведения выполнен в соответствующем экологической направленности эклектическом стиле.

    Меню ресторана построено на использовании местных сезонных овощей и фруктов, а также орехов, зёрен, семян, растительных масел и водорослей. Любопытно, что масла, муку, хлеб и растительное молоко делают прямо в самом ресторане. 

    2. Кафе «Сок»

    4.3

    (241 оценка)
    СОК
    СОК

    Лаврушинский переулок, 15, стр. 1

    Напротив Третьяковской галереи расположено небольшое вегетарианское кафе «Сок», оформленное в виде квартиры-студии без всякого уклона в эзотерику, как это бытует в подобных заведениях.

    Здесь можно поесть салаты и супы, блюда русской, индийской и греческой кухни, пасту, вегетарианские сладости. Для сыроедов тоже есть кое-что. В этом кафе нередко проходят лекции, мастер-классы и прочие мероприятия. 

    3. Кафе «Авокадо»

    4.6

    (535 оценок)
    Авокадо
    Авокадо

    Чистопрудный бульвар, 12, корп. 2

    Из вегетарианского кафе «Авокадо» можно наблюдать за Чистыми Прудами. Оформление этого кафе типично для вегетарианских заведений: приятные глазу сочетания природных оттенков, живая зелень, мебель из ротанга.

    Кухня в «Авокадо» интернациональная, без этнических мотивов. Здесь можно найти и различные варианты тофу, и хумус, и капрезе. Есть также блюда для сыроедов и веганов и очень хороший ассортимент смузи и свежевыжатых соков. 

    4. Кафе «Джаганнат»

    В вегетарианском кафе «Джаганнат» действует интернациональная кухня. Здесь представлено большое разнообразие от восточных кухонь – китайской, тайской, индийской, но не исключаются и европейские блюда, например, шотландский суп и паэлья. В «Джаганнат» можно полакомиться восточными сладостями. Всю неделю, включая выходные, в обеденное время здесь предлагаются комплексные обеды.

    Также при кафе работает лавка, продающая вегетарианские продукты, которые востребованы и просто сторонниками здорового образа жизни. 

    5. Кафе «Латук»

    4.2

    (240 оценок)
    Латук
    Латук

    Яузская улица, 1/15с2

    Это довольно таинственное вегетарианское заведение, предназначенное «для своих» – нет вывески, дверь заперта на ключ, а чтобы сюда проникнуть, нужно либо знать хозяев, либо отметиться в фейсбуке на странице «Латука». Зато внутри заведения царит тёплая, почти домашняя атмосфера.

    В его меню присутствуют вегетарианские блюда со всего света: кускус и булгур, фалафель и хумус, пицца-кальцоне с 4 видами грибов, десерты в виде творожных тортов со свежими фруктами. 

    6. Ресторан «Тануки»

    4.4

    (977 оценок)
    Тануки
    Тануки

    Петрозаводская улица, 11А

    Этот сетевой японский ресторан находится возле метро «ВДНХ». Интерьер, соответственно, японский: бамбуковый частокол, иероглифы на стенах, светильники из рисовой бумаги. Но удивляет то, что основу меню здесь составляют вовсе не роллы и суши, хотя и их здесь предостаточно – упор делается на разнообразие супов, традиционных закусок, горячих блюд и десертов.

    Для вегетарианцев и детей есть отдельные меню, а также часто сменяемые сезонные предложения. Немало и вариантов напитков, в том числе, наиболее известные нам саке, сливовое вино и сушивайн. Ресторан осуществляет круглосуточную доставку заказов. 

    7. Кафе «Рецептор»

    На Чистопрудном бульваре находится сетевое вегетарианское кафе «Рецептор» с интернациональной кухней. В основе меню положены рыбные и вегетарианские блюда, среди которых, правда, есть несколько, включающих курицу и яйца. Но вот другого мяса здесь точно нет. При заказе посетителей «Рецептора» спросят, насколько сильно перчёную еду они желают получить.

    Здесь также нестандартно подают чай, который приносят не только в чайниках или чашках, но и в сифонах, чтобы заказчик мог видеть все фруктовые и ягодные добавки к напитку.

    8. Ресторан "Moscow – Delhi"

    4.8

    (273 оценки)
    Москва Дели
    Москва Дели

    Ермолаевский переулок, 7, этаж 1

    В небольшом индийском ресторане Moscow - Delhi нет определённого меню. Владельцы заведения позиционируют его в качестве «даба» – так называются популярные в Индии забегаловки, в которые заходят перекусить местные жители. Расположено это заведение на Патриарших прудах.

    Каждый день на завтрак, обед и ужин здесь обновляют состав вегетарианских блюд. В Москве есть немного мест, где ещё можно попробовать чечевичный суп дхал, острый сыр панир, лепёшку наан с кисломолочным соусом раита. Шеф-повар заведения родом из Дели, а органические продукты и специи доставляют также из Индии.

    Зал ресторана «Москва-Дели» не отличается большими размерами – здесь всего 3 стола плюс открытая кухня с тандыром – глиняной печью.

    Хозяева сами оформляли интерьер помещения в колоритном индийском духе: на верёвке под потолком висят полотенца, на полках старинная кухонная утварь, на стенах глиняная штукатурка с добавлением соломы. Поскольку в Индии принято при входе в дом снимать обувь, чтобы не проявлять неуважения к хозяевам, то и здесь посетителям предложат разуться. 

    9. Ресторан «Рихтер»

    На Пятницкой улице Москвы есть многопрофильная площадка «Рихтер», в составе которой есть одноимённый ресторан. Он расположен в здании середины XIX века, построенном в стиле классицизма, и имеет два зала, которые украшают полотна современных живописцев.

    Местный шеф-повар придерживается авторского вегетарианского меню, поэтому здесь можно заказать пиццу с грейпфрутом или тыквой или гратен из корнеплодов со швейцарским сыром и трюфелем. Утром здесь можно позавтракать по системе «шведского стола» с бокалом игристого.

    В винной карте заведения присутствуют вина от небольших европейских производителей, в том числе, петнаты и оранжевые. 

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.