Меню сайта

Экзотическая кухня в Москве. Лучшие рекомендации

  • 510

    16 августа

    Экзотическими считаются блюда многих азиатских кухонь: Ирана, Индии, Пакистана, Китая, Кореи, Японии, Таиланда, им по необычности не уступают деликатесы из Южной Америки, Африки и Океании. Здесь царят совсем иные вкусы и ароматы, а для приготовления блюд часто используются необычные представители животного и растительного мира. Интерьеры таких ресторанов также соответствуют экзотике кухни, в них ощущается особый колорит. 

    1. Ресторан «Ю-мэ»

    4.6

    (1024 оценки)
    Ю-мэ
    Ю-мэ

    улица Покровка, 38А

    В японском ресторане «Ю-мэ» предлагают большой выбор суши и развлекают караоке. Его интерьер выполнен в псевдояпонском стиле: резные колонны, бамбуковый декор, бумажные фонари, деревянные стулья с высокими спинками, под потолком видны изображения самураев, а на антресоли второго этажа с залами для караоке выстроился отряд средневековых японских воинов.

    Выбор роллов и суши, а также ланч-сетов здесь необычайно велик. Заказ можно взять на вынос или оплатить его доставку до нужного адреса. Те москвичи, которым полюбилась японская кухня, с удовольствием сюда заходят вновь и вновь, тем более что здесь можно попробовать роскошное блюдо из спинки голубого тунца.

    2. Ресторан «Аддис Абеба»

    4.4

    (383 оценки)
    Аддис-Абеба
    Аддис-Абеба

    улица Земляной Вал, 6

    В ресторане «Адис-Абеба» москвичи и гости столицы могут познакомиться с непривычной для них традиционной африканской едой. Местные повара являются выходцами из Эфиопии. Сюда можно заглядывать смело даже тем, кто побаивается кулинарных экспериментов, поскольку помимо африканских в меню ресторана присутствуют и привычные для европейцев блюда.

    Но нужно приготовиться к способу питания по-эфиопски – пищу заворачивать в инжеры (кислые тонкие лепёшки) и есть руками. В середину такой лепёшки накладывают самую разнообразную начинку (мясо, овощи, творог), особым способом приготовленную.

    Стоит попробовать любимое национальное эфиопское блюдо «кетфо особе» – мелко нарезанное сырое мясо, сдобренное ароматным маслом, чесноком и чёрным перцем. 

    3. Ресторан «Китайская грамота»

    В ресторане «Китайская грамота» москвичам предлагают ещё мало им знакомую оригинальную кантонскую кухню. Здесь стоит попробовать китайские грибы с бок чой или в разных вариантах приготовленные куриные лапки – хотя на вид они неказисты, но уж очень вкусны. Запивать можно оригинальным напитком из экзотического для нас фрукта юдзу.

    Особенность кантонской кухни заключается в получении особенно ярких вкусов блюд благодаря их минимальной тепловой обработке и использованию минимума любых соусов. Большое внимание уделяется также совместимости и полезности продуктов. Учитываются любые мелочи: правильная сочетаемость продуктов (в том числе и цветовая), очерёдность их закладки и т. д.

    Местный шеф-повар является представителем гуанчжонской кухни – одной из известнейших кантонских школ. Под его лёгкой рукой классические блюда приобретают современную изюминку. 

    4. Ресторан "JasMin"

    Корейский ресторан JasMin расположен на Ленинском проспекте и предлагает попробовать москвичам свои японские суши. В его ассортименте насчитывается множество их видов с начинкой из разных видов рыб. Помимо роллов здесь представлено много видов рыбных блюд и лакомств из других морепродуктов.

    В ресторане «Жасмин» можно попробовать довольно экзотическое блюдо со-нэджан-тан, в которое входят говяжьи кишки и печень, пророщенные соевые бобы, чили, листья кунжута. Говорят, что для калорийности туда же иногда добавляют полстакана свежей крови. Кроме экзотических угощений этот ресторан привлекает отличным панорамным видом. 

    5. Ресторан Сэлэнгэ

    4.4

    (1007 оценок)
    Сэлэнгэ
    Сэлэнгэ

    улица Малая Дмитровка, 23/15с1

    Ресторан Сэлэнгэ предлагает блюда бурят-монгольской кухни. Сэлэнгэ — бурят-монгольское название реки Селенга, самого крупного притока Байкала. Буряты, монголы вели кочевой образ жизни и в силу природно-климатических условий занимались преимущественно скотоводством. Поэтому основное место в бурят-монгольской кухне занимают мясные блюда. Придя в подобный ресторан, конечно, надо баранину в вариациях, буузы и чебуреки. Главная особенность интерьера — шатер с резными креслами, где гости страшно любят фотографироваться.

    6. Ресторан «Лима»

    4.5

    (680 оценок)
    Лима - перуанская кухня
    Лима - перуанская кухня

    Ленинградский проспект, 10

    Ресторан перуанской кухни в центре Москвы. Аутентичный севиче, продукты из Перу, фиолетовая кукуруза, писко сауэр, канча перуана, живая музыка! Здесь можно найти массу интереснейших блюд с абсолютно непонятными и экзотичными названиями. Если есть желание отведать чего-то новенького и необычного, то этот ресторан стоит посетить обязательно.

    7. Ресторан «Экспедиция»

    4.8

    (1076 оценок)
    Экспедиция. Северная кухня
    Экспедиция. Северная кухня

    Певческий переулок, 6

    Интерьер ресторана «Экспедиция» по необычности вполне может конкурировать с его кухней. Здесь можно отведать такие необычные угощения, как рубанину или строганину из оленины, рулеты из дичи, икру из оленьей печени, морсы, приготовленные из северных ягод, а также ещё целый ряд блюд, присутствующих в кухне северных народов. Рецепты их приготовления были получены во время северных экспедиций.

    Здесь работает отличный шеф-повар, который помимо упомянутых северных угощений делает и свои авторские. От их дегустации практически все посетители ресторана остаются в восторге. 

    8. Ресторан Dhaba

    4.1

    (20 оценок)
    Dhaba
    Dhaba

    Ленинский проспект, 146

    В ресторане Dhaba посетитель может отведать традиционные блюда индийской кухни. В Москве открылось уже два ресторана Dhaba. Здесь большой выбор как вегетарианских, так и мясных блюд, приготовленных с душой и любовью в лучших индийских традициях.

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 16.08.2022.