Меню сайта

Театр литературной импровизации

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг театров в Москве
  • Адрес: Москва, ул. Верхоянская, 6, корп.1
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.8584, 37.6693
    Телефон: +7 (916) 790-45-87+7 (903) 520-43-36
    Время работы: ежедневно, 12:00-22:00

    Описание:

    Вначале было слово…

    К сожалению, слово оказалось ругательным. И прозвучало оно в разговоре двух людей, имеющих косвенное отношение к театральной деятельности. Диалог состоялся приблизительно следующего характера:


    - …! Почему?! Почему на свете существует столько прекрасных произведений, которые и сегодня трогают сердца людей абсолютно различающихся по уровню образования, достатка и поля деятельности? И, …, как так получается, что нормальный зритель не может увидеть то, что хочет, а вынужден пережевывать то, что ему навязывают?


    - И что?


    - Галич - гениальный поэт! Написал поэму о Януше Корчаке «Кадиш». Давай сделаем спектакль! Будет, что посмотреть.


    - А как?


    - А так! Садись, пиши музыку!


    Приблизительно так два года назад началось сотрудничество Сергея Телековского и Виталия Кужеватова, которое привело к созданию театра.



    Театр Литературной импровизации

    (в дальнейшем – Театр ЛИ)


    Идея театра. Прочитать вместе со зрителем литературное произведение и пережить его.



    Девиз театра: Искренность, Мобильность, Действенность.



    Наш зритель: Любой гражданин Планеты Земля, который отвергает мнимое и воспринимает настоящее.



    История началась со спектакля «Экспромт» по произведениям А. Галича. Сергей Телековский задумал этот спектакль, Виталий Кужеватов написал музыку, актеры Татьяна Курилович, Виталий Мокрушин, Алексей и Сергей Телековские и, собственно, Виталий Кужеватов реализовали это начинание.



    Сыграли несколько спектаклей, в том числе и в «Музее Человека», расположенном в библиотеке №110 СВАО. Случилось так, что на театральной сцене «Музея» Театр ЛИ и обрел свой «дом».



    Впрочем, идея сценического воплощения литературного произведения оказалась не нова. Ко времени прихода в «Музей Человека» Сергея Телековского с группой актеров в «Музее Человека» уже шли спектакли режиссеров Алексея Афонина «Кроткая» по Достоевскому и Анатолия Гукова «Чистый понедельник» по Бунину.



    Таким образом и начал свое существование Театр ЛИ, художественным руководителем которого стал Сергей Телековский, объединивший все существующие, несомненно, крайне талантливые, театральные силы.



    Актеры Олег Гусев и Катя Гребенкова теперь играют вместе с Татьяной Курилович и Виталием Мокрушиным, Татьяной Петровской и Натальей Лебедевой. Режиссеры Алексей Афонин и Сергей Телековский выходят на сцену в гриме и костюмах не только в своих спектаклях. Композитор Виталий Кужеватов наоборот, занялся режиссерской деятельностью



    С поступлением в труппу актрисы, певицы и композитора Марии Кинцис у Театра ЛИ появилась возможность выпуска музыкальных спектаклей, в результате чего и появилась на свет «Рождественская мистерия», в которой песня и музыка стали абсолютно равноправными персонажами наряду с текстом.



    В течение всего прошлого года театр репетировал два спектакля: чеховского «Медведя» режиссера Алексея Афонина и «Дорога по росе осиянной» по повести Василия Аксенова «Затоваренная бочкотара» режиссера Сергея Телековского.



    В Театре ЛИ функционирует детская театральная студия под руководством актрисы нашего Театра Натальи Лебедевой.



    В сезоне 2011-2012 г.г. Театр ЛИ планирует выпустить в свет совершенно разноплановые театральные действия.

    Алексей Афонин ставит спектакль по произведениям Франца Кафки.

    Совсем недавно в театре появился актер и режиссер Омар Эрнандес Родригес, известный своими постановками в Европе и Америке. В Театре ЛИ он собирается осуществить постановку по произведением Борхеса и кубинского писателя Кардосо.

    Сергей Телековский готовится удивить зрителей фарсом «Последняя женщина сеньора Хуана» – спектаклем, полным сюрпризов и трюков.

    Режиссер Виталий Кужеватов работает сейчас над двумя спектаклями: андреевской «Мыслью» и «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда.

    Каждый актер и режиссер Театра может вести свой собственный проект, то есть сольную программу. Среди таких проектов – концерт Марии Кинцис «Костры иных реалий», в котором она исполняет песни собственного сочинения.



    Уважаемые зрители! Мы надеемся, что вы с удовольствием побываете на спектаклях Театра ЛИ, которые в новом сезоне пройдут как в на площадке «Музея Человека» в Библиотеке №110 СВАО, так и на других сценах Москвы и Подмосковья.

    спектакли: драматические

    В данный момент Театр литературной импровизации не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Театр литературной импровизации, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Театры в Москве

    Детский театр Клякса

    ул. Коминтерна, 8

    Театры
    Театр-студия Мирт

    ул. Амундсена, 15/1

    Театры
    ~ 1.92 км.
    Медиа стар
    Медиа стар

    просп. Мира, 222

    Культурные центры, Театры
    Московский Новый театр кукол

    ул. Сельскохозяйственная, 62/2

    Театры
  • Удобный поиск: все Театры на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 23.12.2015.