Меню сайта

Концертный зал Королевский - Банкетный зал, Концертный зал

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг концертных залов в Москве
  • Адрес: Москва, ул. Академика Королева, 15, корп.2
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.8185, 37.6148
    Кухня: смешанная
    Телефон: +7 (495) 616-88-90+7 (495) 602-22-19+7 (495) 602-22-06
    Время работы: ежедневно, круглосуточно

    Описание:

    Над открытием, созданием и дальнейшим развитием радио и телевидения трудилась огромная плеяда ученых, инженеров, изобретателей-энтузиастов, начиная с XIX века. 7 мая 1895 г. считают днем открытия радио, когда молодой ученый А.С. Попов продемонстрировал разработанный им прибор - устройство для беспроволочной передачи радиосигналов в эфире. Точную дату открытия телевидения определить весьма сложно. И, тем не менее, 1 октября 1931 г. в нашей стране считается днем рождения отечественного телевидения.
    Широко всем известное слово " ТЕЛЕВИДЕНИЕ" впервые использовано в качестве технического термина на Международном конгрессе в Париже в 1900 г. и затем быстро распространилось среди специалистов, а затем и в повседневном обиходе.
    Первые передачи телевидения в Москве велись из небольшой студии ретрансляционного радиоузла Наркомата связи. Принимаемое изображение на экране в то время было довольно условным, не очень четким, но различить облик человека и известных предметов было можно.
    В конце 1934 г. телевизионные передачи становятся регулярными.
    В 1935 г. Ленинградский завод им. Козицкого выпустил первую партию телевизионных приемников марки Б - 2.
    Огромный всеобщий интерес к телевидению в нашей стране привел к тому, что в конце 1936 г. Совет Народных Комиссаров СССР принимает решение построить в Москве специальную телевизионную радиостанцию. Для строительства телевизионной радиостанции был выбран участок на улице Шаболовка, где уже раньше располагалась радиоиспытательная станция Наркомата связи и имелась металлическая радиобашня высотой 150 м, построенная в 1922 г. по проекту академика В.Г. Шухова.
    За короткий срок было построено два здания, в которых разместились: студия площадью 100 кв. метров, аппаратная, передатчики и различное вспомогательное оборудование. Предающие телевизионные антенны были установлены на вершине башни Шухова.
    Первая опытная передача в эфир с Шаболовки состоялась 9 марта 1937г., а 31 декабря 1938 г. Московский телевизионный центр ( MТЦ ) был принят в постоянную эксплуатацию и вошел в состав Московской радиовещательной дирекции Наркомата связи.
    31 декабря 1938 г. является днем рождения МРЦ.
    Телевизионный передатчик мощностью 7/5 квт обеспечивал уверенный прием телевизионного сигнала на расстоянии до 60 км. Изображение передавалось на частоте 49,75 МГц, звуковое сопровождение на частоте 52 МГц.
    В октябре 1940 г. МТЦ был передан из Наркомата связи вновь образованному Всесоюзному Комитету по радиофикации и радиовещанию при Совете Народных Комиссаров СССР. Директором МТЦ после передачи назначен Большаков Ф.И.
    В июне 1941 г. с началом войны МТЦ временно прекратил вещание, а его оборудование было эвакуировано в Свердловск.
    Не дожидаясь окончания войны уже в 1944 г. начались работы по восстановлению МТЦ.
    7 мая 1945 г. (с этого дня празднуется день Радио) МТЦ первым в Европе возобновил регулярное телевизионное вещание.
    Сразу же после окончания войны в марте 1946 г. по инициативе специалистов МТЦ вышло постановление Совета Министров СССР о необходимости реконструкции МТЦ с переводом его оборудования на стандарт 625 строк.
    7 ноября 1948 г. МТЦ начал регулярное вещание на 625 строк, мощность телевизионного передатчика увеличилась до 15 квт.
    1 января 1950 г. на основании постановления Совета Министров СССР МТЦ опять передается в ведение Министерства связи СССР.
    В начале 50-х годов по инициативе МТЦ родилось предложение о создании в Москве нового многопрограммного телецентра с более высокой башней. Это предложение было принято Правительством и 15 июля 1955 г. Совет Министров СССР подписал постановление № 1271 "О реконструкции Московского телевизионного центра", определившее всю его дальнейшую судьбу. Постановление обязывало Министерство связи СССР выполнить в 1955-1958 г. г. сложный комплекс работ по реконструкции МТЦ на базе последних достижений науки и техники в области телевидения и предусматривающие строительство аппаратно-студийного комплекса на 11 студий, новой мощной телевизионной станции с 4-мя мощными телевизионными и 6-ю радиовещательными передатчиками, новой башни высотой не менее 300 м для установки передающих антенн.
    Во исполнение этого постановления первый этап реконструкции МТЦ, предусматривающий строительство на Шаболовке второй студии 600 кв. м, установку второго телевизионного передатчика и возведение второй металлической башни высотой 110 м, был закончен в 1957 г. В Москве заработала вторая телевизионная программа. Основные этапы проектирования и расширения МТЦ.

    Одновременно с реконструкцией на Шаболовке идет интенсивная разработка технических решений второго этапа реконструкции МТЦ.
    К этому времени уже всем ясно, что существующая площадка на улице Шаболовка не способна вместить все технические сооружения нового телевизионного комплекса, тем более в предпроектных предложениях объем оборудования комплекса значительно увеличился и башню намечено строить не из металла, а из железобетона.
    В течение 1956-1959 г. г. выходит ряд Постановлений Совета Министров СССР и Исполкома Моссовета, определяющих конкретные задачи по созданию комплекса: месторасположение, технические параметры, сроки проектирования и строительства, исполнители.
    Распоряжением Совета Министров СССР № 662-Р от 17.03.59г., генеральной проектной организацией, разрабатывающей технологическую часть, назначено Министерство связи СССР в лице Государственного Союзного проектного института (ГСПИ), архитектурно-строительную часть поручено разработать - институту "Моспроект". Генеральным подрядчиком назначен "Главмосстрой".
    Разработанное ГСПИ и "Моспроектом" проектное задание на строительство новой телебашни утвердил Министр связи Псурцев Н.Д. 16 мая 1959 г .
    Ранее, 30 января 1956 г. Моссовет выделил для строительства телевизионной башни участок на Юго-Западе Москвы в районе "Черемушки". На участке были проведены изыскания, составлен строительный паспорт и сделаны планировочные работы. В марте 1959 г. строительная площадка была перенесена в Останкино, сначала на территорию парка им. Дзержинского, а затем - на территорию Останкинского питомника Управления благоустройства города.
    В данный момент Банкетный зал, Концертный зал Концертный зал Королевский не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Банкетный зал, Концертный зал Концертный зал Королевский, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Банкетные залы, Концертные залы в Москве

    Русский чай

    ул. 1-я Останкинская, 1, стр. 18, вл. 7 А

    Банкетные залы, Кафе
    Бакинская жемчужина

    бул. Звездный, 24

    Банкетные залы, Рестораны
    ~ 1.14 км.
    Лав
    Лав

    ул. 1-я Останкинская, стр. 17, вл. 7а

    Банкетные залы, Рестораны
    Рекомендуют 5 пользователей5
    ~ 1.34 км.
    Шашлычок
    Шашлычок

    просп. Мира, 119, стр. 503

    Банкетные залы, Доставка еды, Кафе
    Хижина Гранд

    просп. Мира, 109а

    Банкетные залы, Рестораны
    ~ 1.47 км.
    Viva Cafe
    Viva Cafe

    просп. Мира, 105, стр. 1, эт. 3

    Банкетные залы, Кафе, Столовые
    Добролюбов

    ул. Добролюбова, 3, стр. 1

    Банкетные залы, Рестораны
    Театр танца Аллы Духовой Todes

    просп. Мира, 95, стр. 1

    Концертные залы, Театры
    Рекомендуют 3 пользователей3 Не рекомендуют 3 пользователей3
    ~ 1.77 км.
    Гладиатор
    Гладиатор

    ул. Фонвизина, 17

    Банкетные залы, Бильярдные клубы, Кафе, Спорт-бары
    ~ 1.8 км.
    Бон
    Бон

    Добролюбова пр-д, 3, стр. 3

    Банкетные залы, Доставка еды, Кафе
  • Удобный поиск: все Банкетные залы, Концертные залы на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 23.12.2015.