Меню сайта

Dan Cafe (Дан Кафе) - Доставка еды, Кафе

Рекомендовать 2 Не рекомендовать 1
Рейтинг сервисов доставки еды в М...
  • Адрес: Москва, ул. Большая Семеновская, 16
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7819, 37.704
    Кухня: итальянская
    Телефон: +7 (495) 665-65-43
    Время работы: круглосуточно

    Описание:

    Пицца - душа Италии!
    Главное блюдо итальянской кухни – пицца – на самом деле намного старше самой Италии.
    Хлеб из дрожжевого кислого теста, родственный пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, чьему культу и посвящалось большинство обрядов.
    Кулинарные историки утверждают, что прообраз уже настоящей пиццы родился ещё в Древней Греции. Именно греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все, что угодно пытливому греческому уму.
    Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб".
    Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать несовместимое, обильно сдабривали пиццу медом и листьями лавра.
    А вот классическая итальянская пицца, свидетельствуют историки, появилась примерно лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе. Пекари наловчились без особых материальных и временных наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста, сверху их покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Бродячие торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".
    Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а второй – в честь королевы Маргариты, супруги короля Умберто – главы Итальянского королевства. Легенда гласит: королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать столь популярное местное блюдо, как пицца. Для приготовления «плебейского блюда» ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик (эти продукты были выбраны неслучайно – ведь их цвета соответствуют цветам итальянского государственного флага). Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита.
    Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.

    средний счет: 250–260 руб.
    бизнес-ланч
    кухня: итальянская
    бесплатный wi-fi
    оплата картой

    В данный момент Доставка еды, Кафе Dan Cafe (Дан Кафе) имеет рейтинг 1 (2 голоса "за" и 1 голос "против")13. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Доставка еды, Кафе Dan Cafe (Дан Кафе), и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Доставка еды, Кафе в Москве

    ~ 0 м.
    Воккер
    Воккер

    ул. Большая Семеновская, 16

    Кафе
    Пиццерия Манхеттен

    ул. Большая Семёновская, 16

    Доставка еды, Пиццерии
    Темпура

    ул. Большая Семеновская, 16

    Доставка еды
    Французская пекарня Delice

    ул. Большая Семёновская, 20

    Кафе
    Орли Пицца

    ул. Семеновская Большая, 11

    Доставка еды
    ~ 110 м.
    Nicos pizza
    Nicos pizza

    ул. Большая Семеновская, 15

    Доставка еды, Пиццерии
    Шеф-повар Хинкальная

    ул. Большая Семеновская, 15

    Кафе
    Фитнес-кафе La Familia

    ул. Семеновская Большая, 11, стр. 1

    Кафе
    ~ 130 м.
    Сванети
    Сванети

    ул. Большая Семеновская, 10, стр. 13

    Кафе, Рестораны
    Пироговая Штолле

    ул. Большая Семеновская, 11, стр. 3

    Кафе
  • Удобный поиск: все Доставка еды, Кафе на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на доставка еды, кафе в Москве

    01.11.15 22:04
    Не понятно вообще от куда везут. Заказал в 15.20 на 18.00 привезли в 18.46 холодную, и сваленую на один бок, есть уже не хотелось не мне не детям. Менеджер девушка крайне возбужденная даже не подумала войти в положение, ну поменять или как то сгладить ситуацию, обвиняла во всем курьера, но это проблемы подбора персонала а не мои, за пиццу я заплатил по чеку 970 руб, хочу спросить это отношение к клиенту, или пицца слишком дешовая.
    [Ответить]
    ↑ 0 ↓
    24.05.15 23:11
    Замечательная солнечная пицца) Невероятно доброжелательный и ответственный хозяин Давид Джинчарадзе - редкий пример талантливого бизнесмена и хорошего человека! От души желаю Дан-Кафе всяческого процветания!!!!!
    С уважением, Елена
    [Ответить]
    ↑ 0 ↓

    Страницы: [1]

    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

  • Галерея

Информация обновлена: 25.11.2014. Информация редактируется официальным представителем.