Меню сайта

Где поесть устрицы в Москве

голосовать
4
511
1 0
  • 29 августа 2022

    Не так давно свежие устрицы в Москве считались редким деликатесом, который можно было попробовать лишь в дорогих столичных ресторанах. Но за последние годы они стали намного более доступными. Кстати, ещё в XIX веке устрицы ценились намного меньше мяса, поэтому служили обычной пищей бедняков. Они являются сезонным продуктом, поэтому наводняют московские рестораны с сентября по апрель. Вкус устриц полнее раскрывается в сочетании с сухим белым или игристым вином. 

    1. Кафе "Fishbazaar"

    4.31

    (75 оценок)
    Fishbazaar
    Fishbazaar

    Мытная улица, 74

    Кафе Fishbazaar открылось в 2015 году в рамках первого смелого московского проекта на Даниловском рынке, объединившего под собой более 30 различных гастрономических концепций.

    Высокое качество продукции - основной приоритет. Повара профессионально работают с продуктом, знают все особенности морских обитателей, лично отбирая только самое лучшее. Ежедневно на кухне оказываются позиции из более, чем 10 различных регионов. 

    В основе меню лежит средиземноморский стиль питания (морепродукты, рыба, овощи, оливковое масло), поскольку такой подход позволяет передать вкус блюд максимально «чистым», без посторонних добавок и искусственных улучшителей. Это всегда баланс между здоровым и вкусным.

    2. Seafood Bar "Море Море"

    «Море Море» – проект о водной стихии от создателей итальянских BOCCONCINO. В Москве открыто два ресторана "Море Море".
    Главная идея – сделать море близким. Посетителей порадуют умереннвые цены и разнообразное меню от ухи до «Том Яма», от форшмака и котлет из щуки до камбалы по-сардински и равиоли с сибасом.

    В ретораны ежедневно поставляются свежие морепродукты со всех морских регионов России и из-за рубежа.

    В ресторанах есть ледяная витрина со свежими морепродуктами и рыбой. Местные повара могут приготовить любой, выбранный посетителем продукт. 

    3. Винотека "I Like Wine"

    4.7

    (1542 оценки)
    I Like Wine
    I Like Wine

    улица Покровка, 16

    В бизнес-центре «Красная Роза» открылась вторая винотека сети I Like Wine, причём по размерам помещения она намного больше первой точки, расположенной на Покровке. Здесь обустроены два зала, рассчитанные на 90 посетителей каждый, а также веранда на 65 мест. Интерьер напоминает какой-нибудь европейский винный погреб: стены выложены кирпичом, вокруг полумрак, потолок украшен винными пробками.

    Меню нового заведения претерпело значительные изменения. Здесь можно полакомиться сыровяленым мясом с мягким сыром, тунцом с тайской заправкой, фаршированными куриными крылышками, политыми грушевым соусом. Винная карта достаточно обширна и содержит как российские, так и импортные вина. 

    4. Lure Oyster Bar

    Небольшой рыбный ресторанчик Lure Oyster Bar расположен на улице Ямского Поля. В его меню доминируют устрицы, которых здесь с дюжину видов – и к каждому можно взять оригинальные острые или сладкие соусы. Предлагаются также наборы с дюжиной устриц, соусами и тостами.

    Помимо устриц, здесь можно заказать горячие блюда с рыбой, крабами, гребешками, осьминогами, мидиями, а также салаты. К еде можно заказать пиво или вино, выбор которых здесь весьма приличный.

    Стильно оформленный единственный зал бара имеет камерную атмосферу, а в его центре стоит аквариум с морскими обитателями. 

    5. «Рыбторг»

    4.4

    (733 оценки)
    Рыбторг
    Рыбторг

    Трехпрудный переулок, 5

    В заведении «Рыбторг» качественные морепродукты можно не только попробовать, но и купить на вынос. Основу меню заведения составляют морепродукты. Приморские гребешки, желтопёрого тунца, дальневосточных крабов, дорадо и прочие дары моря здесь готовят не только по классическим канонам, но и в авторском исполнении. В «Рыбторге» стоит начать с устриц с тартаром из лосося, продолжить севиче из аргентинских лангустинов, пастой с крабом или сашими из голубого тунца под фирменным соусом.

    Посетителям заведения также нравятся разнообразные наборы и плато. Разумеется, здесь есть и напитки, среди которых встречаются и весьма изысканные. 

    6. Ресторан "Pescatore"

    Рыбный ресторан Pescatore расположен в месте, откуда прекрасно виден храм Христа Спасителя. Его светлый элегантный интерьер оформлен в морском стиле: преобладание сине-серых оттенков, нарисованные рыбы и аквариумы с декоративными рыбками.

    Здесь почти во всех блюдах присутствуют морепродукты: вонголе или мидии с пореем или имбирём, карпаччо из осьминога, японский суп даши юдзу из сибаса и дорадо, но можно заказать и мясные угощения – тартары или стейки. В винной карте преобладают белые вина из разных стран мира. 

    7. Ресторан "Sirena"

    4.9

    (1181 оценка)
    Sirena
    Sirena

    Большая Спасская улица, 15, стр. 4

    Ресторан существует довольно давно и за это время успел зарекомендовать себя как один их лучших рыбных ресторанов Москвы. Если вы хотите отведать деликатесных устриц и не переплатить, отправляйтесь в Sirena.

    8. Ресторан "Рыбный базар"

    4.8

    (3547 оценок)
    Рыбный базар
    Рыбный базар

    Трехпрудный переулок, 10/2с2

    Старинный ресторан «Рыбный базар» имеет давнюю устойчивую репутацию. Его посетители сами выбирают рыбу в аквариуме или на развале, после чего повар приготовит её выбранным клиентом способом: припустит в кипятке, запечёт в пергаменте, пожарит на углях. Здесь есть из чего выбрать – около 20 видов свежей рыбы, устричный бар, прочие морепродукты.

    В «Рыбном базаре» интерьер отличается элегантностью, обслуживание отличное, но цены высокие. 

    9. Ресторан "Osteria Toscana"

    Недорогой итальянский ресторан Osteria Toscana радушно принимает всех любителей домашней средиземноморской кухни. Здесь превалируют блюда из морепродуктов, что типично для итальянских кулинарных традиций, поэтому тут можно попробовать пенне, традиционные тосканские супы, соте и ризотто – и всё с дарами моря. Можно заказать домашний сыр, камбалу, запеченную с каперсами или приготовленные на гриле баклажаны.

    Местный шеф-повар особенно гордится семейными рецептами соусов, которыми он балует посетителей. На десерт подают грушу в вине.

    В этом ресторане не стремятся раздувать до бесконечности ассортимент блюд, но делать их качественно и подавать в лучшем виде. Постоянные посетители уже знают, что здесь стоит заказать средиземноморский суп с морепродуктами и осьминога, жареного на гриле. Зато винная карта заведения впечатляет разнообразием и наличием уникальных вин, привезённых из дальних стран. 

     

    Отзывы и комментарии
    Информация обновлена: 29.08.2022.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будем Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов