Меню сайта

Где поесть устрицы в Москве

  • 510

    21 мая

    Не так давно свежие устрицы в Москве считались редким деликатесом, который можно было попробовать лишь в дорогих столичных ресторанах. Но за последние годы они стали намного более доступными. Кстати, ещё в XIX веке устрицы ценились намного меньше мяса, поэтому служили обычной пищей бедняков. Они являются сезонным продуктом, поэтому наводняют московские рестораны с сентября по апрель. Вкус устриц полнее раскрывается в сочетании с сухим белым или игристым вином. 

    1. Ресторан «Дюжина»

    В расположенном на Большой Никитской ресторане «Дюжина» предлагаются отечественные морепродукты. Винный дом «Абрау-Дюрсо» объединил свои усилия с аквафермой «Крымские морепродукты», открыв этот ресторан с рыбными деликатесами и вином.

    Здесь можно заказать несколько разновидностей устриц с малиновым или другими видами толлинга либо огурец-шампань. К мидиям здесь подают пикантные соусы, картофель фри и гренки. Горячие блюда и закуски также готовятся из морепродуктов. Гарниром к основному блюду служат обычно овощи.

    Винная карта «Дюжины» базируется на коллекции «Абрау-Дюрсо», а также других российских производителей вин, многие из которых можно заказывать бокалами. 

    2. Гриль-ресторан "Moregrill"

    Гриль-ресторан Moregrill находится на пересечении Кузнецкого моста с Рождественкой. Для его лаконичного интерьера присущи некие футуристические формы, сложная строгая палитра и использование благородных материалов. Поскольку ресторан находится в угловом помещении, то изнутри его голубовато-серый цвет стен и большие панорамные окна создают иллюзию аквариума.

    В меню заведения обилие морепродуктов, есть даже блюда, приготовленные без всякой термообработки. Дары моря дополняют стейки и домашняя паста. На гриле в ресторане готовят мясо, фаланги камчатского краба, креветок. 

    3. Винотека "I Like Wine"

    4.5

    (538 оценок)
    I Like Wine
    I Like Wine

    улица Покровка, 16

    В бизнес-центре «Красная Роза» открылась вторая винотека сети I Like Wine, причём по размерам помещения она намного больше первой точки, расположенной на Покровке. Здесь обустроены два зала, рассчитанные на 90 посетителей каждый, а также веранда на 65 мест. Интерьер напоминает какой-нибудь европейский винный погреб: стены выложены кирпичом, вокруг полумрак, потолок украшен винными пробками.

    Меню нового заведения претерпело значительные изменения. Здесь можно полакомиться сыровяленым мясом с мягким сыром, тунцом с тайской заправкой, фаршированными куриными крылышками, политыми грушевым соусом. Винная карта достаточно обширна и содержит как российские, так и импортные вина. 

    4. Lure Oyster Bar

    4.5

    (313 оценок)
    Lure Oysterbar
    Lure Oysterbar

    3-я улица Ямского Поля, 9

    Небольшой рыбный ресторанчик Lure Oyster Bar расположен на улице Ямского Поля. В его меню доминируют устрицы, которых здесь с дюжину видов – и к каждому можно взять оригинальные острые или сладкие соусы. Предлагаются также наборы с дюжиной устриц, соусами и тостами.

    Помимо устриц, здесь можно заказать горячие блюда с рыбой, крабами, гребешками, осьминогами, мидиями, а также салаты. К еде можно заказать пиво или вино, выбор которых здесь весьма приличный.

    Стильно оформленный единственный зал бара имеет камерную атмосферу, а в его центре стоит аквариум с морскими обитателями. 

    5. «Рыбторг»

    4.4

    (214 оценок)
    Рыбторг
    Рыбторг

    Трехпрудный переулок, 5

    В заведении «Рыбторг» качественные морепродукты можно не только попробовать, но и купить на вынос. Основу меню заведения составляют морепродукты. Приморские гребешки, желтопёрого тунца, дальневосточных крабов, дорадо и прочие дары моря здесь готовят не только по классическим канонам, но и в авторском исполнении. В «Рыбторге» стоит начать с устриц с тартаром из лосося, продолжить севиче из аргентинских лангустинов, пастой с крабом или сашими из голубого тунца под фирменным соусом.

    Посетителям заведения также нравятся разнообразные наборы и плато. Разумеется, здесь есть и напитки, среди которых встречаются и весьма изысканные. 

    6. Ресторан "Pescatore"

    4.4

    (192 оценки)
    Пескаторе
    Пескаторе

    Берсеневская набережная, 16, стр. 9

    Рыбный ресторан Pescatore расположен в месте, откуда прекрасно виден храм Христа Спасителя. Его светлый элегантный интерьер оформлен в морском стиле: преобладание сине-серых оттенков, нарисованные рыбы и аквариумы с декоративными рыбками.

    Здесь почти во всех блюдах присутствуют морепродукты: вонголе или мидии с пореем или имбирём, карпаччо из осьминога, японский суп даши юдзу из сибаса и дорадо, но можно заказать и мясные угощения – тартары или стейки. В винной карте преобладают белые вина из разных стран мира. 

    7. Ресторан "Selection"

    Ресторан авторской кухни Selection находится на Трубной площади. Работающий здесь шеф-повар предварительно стажировался в Барселоне. Теперь в меню заведения представлено мясо и морепродукты, приготовлены они с авторским акцентом.

    В интерьере заведения словно противоборствуют две стихии – огонь и вода: аквариум с морскими обитателями и raw-бар противопоставлены печи и жаровне. Помимо них в зале установлена камера для вызревания окороков, колбас, стейков и выделено гастро-пространство. Занимавшиеся оформлением заведения сёстры Сундуковы использовали там чугун, другие металлические сплавы, стекло, карбон, а открытой кухне они придали футуристический облик. 

    8. Ресторан «Рыбный базар»

    4.7

    (916 оценок)
    Рыбный базар
    Рыбный базар

    Трехпрудный переулок, 10/2с2, этаж 1, 2

    Старинный ресторан «Рыбный базар» имеет давнюю устойчивую репутацию. Его посетители сами выбирают рыбу в аквариуме или на развале, после чего повар приготовит её выбранным клиентом способом: припустит в кипятке, запечёт в пергаменте, пожарит на углях. Здесь есть из чего выбрать – около 20 видов свежей рыбы, устричный бар, прочие морепродукты.

    В «Рыбном базаре» интерьер отличается элегантностью, обслуживание отличное, но цены высокие. 

    9. Ресторан "Osteria Toscana"

    Недорогой итальянский ресторан Osteria Toscana радушно принимает всех любителей домашней средиземноморской кухни. Здесь превалируют блюда из морепродуктов, что типично для итальянских кулинарных традиций, поэтому тут можно попробовать пенне, традиционные тосканские супы, соте и ризотто – и всё с дарами моря. Можно заказать домашний сыр, камбалу, запеченную с каперсами или приготовленные на гриле баклажаны.

    Местный шеф-повар особенно гордится семейными рецептами соусов, которыми он балует посетителей. На десерт подают грушу в вине.

    В этом ресторане не стремятся раздувать до бесконечности ассортимент блюд, но делать их качественно и подавать в лучшем виде. Постоянные посетители уже знают, что здесь стоит заказать средиземноморский суп с морепродуктами и осьминога, жареного на гриле. Зато винная карта заведения впечатляет разнообразием и наличием уникальных вин, привезённых из дальних стран. 

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.