Меню сайта

Рекомендуем места, где поесть лучших раков в Москве

  • 510

    21 мая

    Любимой закуской многих любителей пива являются по-разному приготовленные раки. Именно поэтому многие пивные заведения Москвы включают этих членистоногих в своё меню. А способов их приготовления множество – их варят не только в воде, но и в сливочном масле, сметане, вине, молоке, с травами, благодаря чему их вкус становится необычайно разнообразным. 

    1. Ресторан "Food Embassy"

    4.4

    (546 оценок)
    Food Embassy
    Food Embassy

    проспект Мира, 26, стр. 2, эт. 1

    На территории Аптекарского огорода МГУ возле пальмовой оранжереи находится двухэтажный ресторан Food Embassy. Интерьер напоминает лофт: деревянная мебель и бетонные стены, смягчённые привезёнными из Флоренции рисунками аптекарских трав.

    При ресторане работает своя коптильня, поэтому здесь очень хороши скумбрия на грушевых опилках или свиные рёбрышки на дубовых. К вину здесь подают классические закуски, горячие мясные и рыбные блюда, хумус с чипсами из лаваша, английские рыбные пироги. Что касается раков, то здесь их варят по немецкому рецепту – с травами и в пиве.

    В баре готовы сделать множество фирменных коктейлей из свежевыжатых соков, гренадина и домашних конфитюров. Для детей здесь приготовлена игровая зона. В ресторане Food Embassy часто устраиваются творческие и кулинарные мастер-классы. 

    2. Tap & Barrel Pub

    4.5

    (1726 оценок)
    Tap & Barrel Pub
    Tap & Barrel Pub

    улица Большая Дмитровка, 13

    Заведение копирует традиционный ирландский паб. Он расположен в подвале со сводчатыми стенами, в которых в прежнее время находился самый знаменитый московский пивной бар, а теперь здесь классического интерьера паб. Здесь очень богатое интернациональное меню, но особенно востребованы «гиннесс пай», бургеры и стейки. В Tap & Barrel Pub можно попробовать 20 сортов пива.

    Здесь часто устраиваются живые выступления или спортивные трансляции – иногда с приглашёнными комментаторами. 

    3. Beer & Brut

    4.6

    (1110 оценок)
    Beer & Brut
    Beer & Brut

    улица Покровка, 26/1с2

    Гастропаб Beer & Brut, расположенный на Покровке, привлекает публику игристыми винами и крафтовым пивом. В заведении довольно эксцентричный интерьер: расположенный на двух уровнях зал наполняют причудливые инсталляции, и даже для вполне привычных предметов здесь придумали весьма необычные роли, например, перевернув вверх ножками столы.

    Бар может предложить 12 сортов разливного и около 50 бутылочного пива, игристые вина, сидр и коктейли. Еда здесь подобрана к соответствующим напиткам, есть также небольшое меню с несколькими горячими блюдами, пиццами и авторскими закусками. В будние дни здесь можно пообедать, а в выходные – устроить поздний завтрак.

    Раков в этом заведении варят в молоке с травами или в светлом пиве. 

    4. Fish Point

    Рыбный ресторан Fish Point находится на Симферопольском шоссе, на территории рыболовного клуба, «Золотой сазан». Здание ресторана напоминает беседку, притулившуюся к деревенскому дому. В нём установлены панорамные окна, через которые хорошо просматриваются соседние водоём и берёзовая роща. На стенах и потолке закреплены искусственные ветки деревьев, в глубине зала виднеется камин.

    Заведение предлагает рыбные блюда и русскую кухню, здесь можно попробовать раков, устриц, блинчики с икрой, щучьи котлеты, уху из речной рыбы, форшмак. 

    5. Ресторан «Колбасофф»

    4.4

    (391 оценка)
    Колбасофф
    Колбасофф

    улица Маршала Бирюзова, 32, ТЦ Пятая Авеню, 3 этаж

    Сетевой пивной ресторан «Колбасофф» расположен в торгово-развлекательном центре «Авеню». Он может предложить примерно 20 сортов пива, фирменной закуской к которому служат разнообразные колбаски: испанские чоризо, эльзасские из свиного окорока, мюнхенские из свинины и курицы, марокканские с томатным конкассе.

    В этом заведении устраивают просмотры спортивных телетрансляций, музыкальные концерты, гастрономические фестивали. Интерьер заведения напоминает немецкие пивные рестораны. 

    6. Раковая на Усачёва

    4.4

    (535 оценок)
    Раковая
    Раковая

    Усачева улица, 22

    Этот гастропаб, расположенный на улице Усачёва, по достоинству оценили любители экзотики, пива и гурманы. В заведении отличное обслуживание, уютная атмосфера, а главное – всегда есть свежие раки. Впрочем, и без последних здесь есть немало удовольствий, ведь меню ресторана здесь таково, что восхитит любого ценителя гастрономических впечатлений.

    Здесь предлагают разнообразные закуски, например, тартар из солёных груздей или острые креветки, а также приготовленные на гриле свинину, говядину, цыплёнка, морепродукты или овощи.

    Здесь можно и полноценно пообедать, например, заказав гороховый суп или раковый биск, карасей с хрустящими корочками и гарниром, классический бургер или котлеты из сазана. Но самыми популярными всё равно остаются раки, которые здесь готовятся добрым десятком способов, а также морепродукты. 

    7. Ресторан «Стоун краб»

    4.2

    (177 оценок)
    Stone crab bar&restaurant
    Stone crab bar&restaurant

    Ленинградский проспект, 15, стр. 1, БЦ Большевик, этаж 1

    Ресторан «Каменный краб» находится на Ленинградском проспекте и привлекает посетителей интерьером в смеси стилей футуризма и классики, французским меню с рыбой и свежайшими морепродуктами, богатым выбором напитков, привезённых из разных уголков мира, а также устраиваемыми по выходным живыми музыкальными концертами. Хотя в меню заведения представлены блюда многих европейских кухонь, но доминирует среди них французская.

    К основным блюдам из морепродуктов добавляются закуски из мидий в белом соусе с травами или кальмаров с маринованным перцем. На обед здесь можно заказать устричный крем-суп или уху из трёх видов белой рыбы. Не забыты и поклонники мясных блюд, которым придутся по душе телячья отбивная, цыплёнок или бургер с котлетой из мраморной говядины. Любители даров моря оценят дораду, сибаса, морского чёрта и прочие оригинальные блюда. 

    8. «Филимонова и Янкель»

    Первым фиш-хаусом Москвы стал сетевой рыбный ресторан «Филимонова и Янкель». Прямо в зале находится ледяная витрина, на которой выложены дары моря, которые каждый день обновляются. В меню ресторана присутствует не только проверенная классика, но и авторские эксперименты. В барной карте преобладают игристые и белые вина.

    Очень хорош нормандский суп с гренками и пармезаном, за ним можно поесть запечённого в сливочном соусе лобстера, морских гребешков или пасту с морепродуктами. Отличным десертом будет домашний бисквит или тёплый яблочный пирог, а завершить трапезу будет приятно чашкой ароматного чая или кофе. 

    9. Ресторан «Краббер»

     

    Базовым элементом меню ресторана являются различные виды крабов, в том числе, редкий вьетнамский, а также и другие морепродукты. Блюда здесь понятные и простые, стоят относительно недорого среди них можно упомянуть роллы с мясом краба и бургеры на воздушной булочке бриошь, салаты и закуски, наваристый японский рамен с добавлением лапши собственного производства. Винная карта привлекает тем, что здесь можно заказывать вина бокалами. В «Краббере» можно попробовать цветной кофе, взорвавший в своё время инстаграм. 

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.