Меню сайта

Необычные места, где можно поесть в Москве

  • 510

    21 мая

    В Москве есть особая категория необычных заведений питания, рассчитанных на тех, кому скучно просто сидеть там за едой и питьём. В них особое внимание уделяется интерьеру, например, со стилизацией под бункер, яхту, вагон метро или трамвая. Другие заведения удивляют оригинальным обслуживанием, одевают официантов в наряды сказочных героев, нестандартно оформляют и преподносят блюда. Впрочем, качество самой еды от этих экспериментов вовсе не страдает. 

    1. Бар «Винный базар»

    4.8

    (425 оценок)
    Винный базар
    Винный базар

    Петровский бульвар, 15c1

    Если вы любитель вин или просто хотите вкусить этот настоящий вкусный напиток, вам пора заглянуть в бар «Винный базар». Это демократичная винотека, которая выросла из закрытого дегустационного клуба. Ассортимент из более чем 400 наименований был тщательно отобран знатоками винной культуры, поэтому здесь вы найдете не столько бренды, сколько качественное, даже редкое вино по приемлемым ценам.

    К напиткам предлагают легкие закуски и сыры, но наиболее заслуживает внимания меню «Антикондитерская» — это якобы сладкие блюда, но с абсолютно неожиданными вкусами, например, эклеры с рыбной начинкой, тирамису с вяленой свеклой или чизкейк с лососем. 

    2. Ресторан "Kon-Tiki"

    Окунуться в мир гавайской экзотики поможет ресторан Kon-Tiki. Интерьер полностью соответствует тематике: плетеная мебель, деревянные тотемы, ритуальные маски, фотографии пляжей, цветы и огромный аквариум на всю стену с тропическими рыбками. Развлекает гостей латиноамериканская музыка.

    Меню вас также покорит: филе черного страуса, кокосовый суп с морепродуктами, мороженое в кокосе, ананасе или апельсине. Есть здесь и привычные бургеры, пицца, соленья. 

    3. Ресторан "Mitzva Bar"

    4.8

    (1233 оценки)
    Mitzva Bar
    Mitzva Bar

    Пятницкая улица, 3/4с1

    Ресторан Mitzva Bar – это место, где можно приобщиться к еврейской авторской кухне. Эпатажное заведение предлагает некошерную еду и барную карту с оригинальными коктейлями.

    Интерьер ресторана поразит любого: масонская и иудейская символика, хрустальные люстры, запутавшиеся в паутине, состаренный кирпич, каббалистические знаки и старинные книги делают место мистическим и слегка театральным, что не удивительно, ведь оформлением Mitzva Bar занимался театральный декоратор. 

    4. Ресторан «Мюсли»

    Думали, девиз «Готовлю, как умею!» принадлежит только холостякам? А вот и нет, это официальный девиз шеф-повара Дмитрия Шуршакова в ресторане «Мюсли». Это заведение необычно именно своим меню – здесь варят на пару, замораживают и смешивают несочетаемое. Например, только здесь вы попробуете салат «Мимозу» с карамелизованным лососем, ливерный медовик тирамису в садовом совке или домашнее ассорти, насаженное на расческу.

    Кажется, что в меню царит абсурд, но все блюда волшебно вкусные. Прибавьте к этому антураж в виде ампирно расписанного потолка, бархатных кресел и мраморных стен, и место будет казаться еще более необычным. 

    5. Гастропаб «Паб Ло Пикассо»

    Очередной проект Ginza Project гастропаб «Паб Ло Пикассо» предлагает гостям иберийскую кухню с мясными блюдами и стейками из ягнятины, телятины и козлятины. В будние дни можно попасть на недорогие испанские обеды.

    В индустриальном интерьере ресторана важна каждая мелочь: граффити, настоящие апельсиновые деревья, разнообразные модели велосипедов на всю стену, кубические девочки в рост от пола до потолка, бутылки на баре, выставленные шеренгой и подсвечиваемые белым светом – всё это олицетворяет название заведения. 

    6. «Столовая № 57» в ГУМе

    4.7

    (751 оценка)
    Столовая № 57
    Столовая № 57

    Красная площадь, 3, линия 3, ТЦ ГУМ, этаж 3

    Для тех, кто ностальгирует по временам СССР, по его особенным столовым, есть прекрасное заведение в самом центре столицы – «Столовая № 57» в ГУМе. Здесь вы окунетесь в прошедшую эпоху: столы с белой клеенкой, очереди на раздаче и еда на подносах, соответствующее меню с куриным бульоном, борщом «Московский», салатом «Витаминный» и отварным языком.

    Окунуться в прошлое всего на час возможно, и для этого не нужна машина времени! 

    7. Кафе-лаб. Groot

    Ресторатор Ованес Погосян открыл уникальное вегетарианское кафе-лабораторию, меню которого удовлетворит не только вегетарианцев, но и веганов, и сыроедов, а также тех, кто не приемлет в рационе глютен (о его наличии есть соответствующие пометки). В меню детально расписан состав каждого блюда и его полезные свойства.

    Алкоголя вы здесь не найдете, вместо него посетителям предлагают напитки из фруктов, трав, овощей, органический кофе. 

    8. Кафе «Рынок и общепит Шук»

    4.5

    (1393 оценки)
    Рынок и общепит
    Рынок и общепит

    Весковский переулок, 7

    Ресторан и рынок – два в одном. Именно так можно описать кафе «Рынок и общепит Шук». В этом месте вы можете не только попробовать, но и купить блюда израильской кухни: фалафель, хумус, форшмак, шакшука и пр.

    Огромные порции, пряности, два больших длинных стола, веранда, светильники из крышек от кастрюль, продукты, разложенные всюду придает этому кафе особый колорит. 

    9. Ресторан «Старая Гавана»

    3.7

    (27 оценок)
    Гавана
    Гавана

    Рязанский проспект, 2Б, PК Одон, эт. 1

    Побывать на Кубе, не улетая из страны можно, достаточно лишь посетить ресторан «Старая Гавана». Сделав первый шаг в заведение, вы окунетесь в кубинскую жизнь – живая латиноамериканская музыка, официанты-кубинцы, интерьер с изобилием тематических деталей, тематические сальса-вечеринки подарят много красок вашему вечеру. Также здесь проводят красочную шоу-программу с капоэйрой.

    Меню изобилует как латиноамериканской, так и европейской кухней: кесадилья, маринованный лосось с ромом, фахитос, стейки.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.