Меню сайта

Видовые рестораны Москвы

  • (1 оценка)
    5
    511

    17 августа

    Особым спросом в Москве пользуются рестораны с панорамным обзором, позволяющим во время трапезы рассматривать популярные места и городские крыши. Особенно много таких заведений сконцентрировано в деловом центре столицы – Москва-Сити, откуда можно видеть многое: Третьяковскую галерею, парк Горького, Новодевичий монастырь, «Лужники», кипящие жизнью столичные проспекты. Благодаря размещению видовых ресторанов в наиболее живописных московских районах они попали в ведущие мировые рейтинги. Посетители не знают, чему больше восторгаться – шепоту прибоя за столиком возле ног под южным небом или видам из панорамных окон с впечатляющей иллюминацией вечерних городских огней. 

    1. Ресторан "Ruski"

    4.7

    (4611 оценок)
    Ruski
    Ruski

    1-й Красногвардейский проезд, 21с2

    Московский международный деловой центр «Москва-Сити» - довольно большой современный высотный квартал, поэтому в нем достаточно большое количество кафе и ресторанов, располагающихся на различных этажах небоскребов. В этом обзоре мы укажем лишь часть из них.

    Панорамный ресторан Ruski находится на 85-м этаже небоскрёба «Око», что делает его самым высоким европейским рестораном. В его меню представлены блюда, являющиеся авторской интерпретацией русских гастрономических традиций, например, уха, томлёные щи, кулебяки, но также есть и заграничные блюда типа лапши вок или тартара.

    Посередине зала установлена русская печь высотой 8 метров, в которой готовят яства из «печного меню»: гурьевскую кашу, свиные рёбрышки в сметане. В барной карте ресторана представлены разнообразные наливки и настойки по русским рецептам. 

    2. Ресторан "White Rabbit"

    4.9

    (7178 оценок)
    White Rabbit
    White Rabbit

    Смоленская площадь, 3

    В Смоленском пассаже на 16-м этаже находится панорамный ресторан White Rabbit, предлагающий новую русскую кухню. Отсюда отлично виден исторический центр города. В ресторане спланировано двухуровневое пространство, оформление которого соответствует сказочному миру из «Алисы в стране чудес».

    Здесь можно полакомиться борщом с чипсами из репы, печёной фасолью и жареными карасями, мини-голубцами с мясом кролика и соусом фуа-гра. К каждому сезону шеф-повар готовит посетителям «Белого Кролика» дегустационный набор из сезонных продуктов. Помимо авторских блюд, гости могут заказывать более известные им угощения: стейки, французский луковый суп, пирожки с луком и яйцами, кабачковую кашу с печёными яблоками. 

    3. Ресторан "Sixty"

    4.7

    (3253 оценки)
    Sixty
    Sixty

    Пресненская набережная, 12

    Панорамный ресторан Sixty расположен в башне «Федерация»  Москва-Сити на 62-м этаже. Из его окон доступен фантастический обзор Москвы, а его интерьер соответствует стилю фьюжн. Его меню интернационально: есть несколько мясных блюд, большой ассортимент морепродуктов, представлены популярные блюда итальянской, русской и нескольких азиатских кухонь. При этом все блюда претерпели авторскую доработку.

    На испанском гриле планча здесь готовят мясо, устрицы и другие морепродукты. При ресторане есть кондитерский цех, готовящий различные десерты в виде мороженого и сорбетов.

    В солидной винной карте представлены классические крепкие алкогольные напитки, полугары, дистилляты, коктейли и настойки. 

    4. Ресторан "Buono"

    4.7

    (607 оценок)
    Боно
    Боно

    Кутузовский проспект, 2/1с1

    В высотном здании гостиницы «Украина» расположен ресторан Buono, занимающий 29-й и 30-й этажи. Отсюда с высоты птичьего полёта отлично виден центр столицы. Интерьер соответствует престижности расположения ресторана – его светлый зал своим видом напоминает итальянский ампир.

    Ресторан Buono специализируется на классической итальянской кухне, кроме того, здесь можно попробовать блюда фламбе. 

    5. Ресторан «Атмосфера»

    Ресторан Атмосфера
    Ресторан "Атмосфера"

    Пресненская наб., д. 6 стр. 2

    Посетители могут приятно провести время, перекусив в Ресторане Atmosfera. Он находится на последних 58-59 этаж Башни Империя Москва-Сити. Отсюда открывается прекрасный вид на Москву с высоты птичьего полета.
    Интерьеры ресторана выполнены в современном стиле ECO HI-TECH. Приветливые официанты предлагаю меню традиционной европейской кухни. И цены, кстати, приятно удивят, они вполне умеренные.

    6. Ресторан "Карлсон"

    4.7

    (3742 оценки)
    Карлсон
    Карлсон

    Овчинниковская набережная, 20с1

    Видовой ресторан «Карлсон» расположен в Central City Tower на 14-м этаже, откуда через стеклянный потолок и стены можно любоваться видами Москвы-реки, Кремля и ряда московских достопримечательностей. Здесь выделена VIP-зона с витражными стенами. В тёплое время года гости могут располагаться на террасе.

    Меню ресторана составлено на основе русской, итальянской и средиземноморской кухонь, а итальянский шеф-повар выполнил их авторскую доработку. Для приготовления мяса здесь используется дровяной гриль, в котором утиные ножки, рёбрышки и стейки получаются на редкость сочными. Здесь также могут подать к столу блюда из собственной коптильни, например, сыровяленую говядину или рыбу холодного копчения. 

    7. Ресторан "Peshi"

    Легендарный рыбный ресторан "Peshi" располагается в самом сердце Москвы. Из больших окон в пол открывается вид на Кремль, Музей Отечественной войны 1812 года и площадь Революции. Впечатляет интерьер в стиле ар-деко. Здесь царит атмосфера тишины и спокойствия. Голодного путника безусловно порадует внушительных размеров меню. От такого разнообразия блюд и кухонь глаза могут разбежаться и закружиться голова. Но стоит быть готовым и к внушительному чеку. Цены в этом реторане выше среднего, но эт того стоит.

    8. Ресторан "WowMoscow Lounge"

    4.3

    (1241 оценка)
    WowMoscow Lounge
    WowMoscow Lounge

    Берсеневский переулок, 5с1

     В центре Москвы на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» находится WowMoscow lounge. Из окон открывается потрясающая панорама на исторический центр Москвы. Здесь можно насладится оригинальными китайскими чаями, ароматным кофе, крафтовым разливным пивом, а также фирменными лимонадами и напитками, а закуски формата street-food никого не оставят равнодушными.

    9. Ресторан "Виновники sky"

    4.31

    (39 оценок)
    Виновники Sky
    Виновники Sky

    Смоленская улица, 8

    Повезет же уставшему путнику, решившему заглянуть в этот необычный ресторан. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на Москву, на здание МИД, реку Москву и многие другие известные места. Над меню ресторана потрудился талантливый тандем: Шеф Евгений Мещеряков и Анастас Мелоян. Им удалось найти истину в простоте и подать любимые деликатесы в новом качестве.

    Также порадует обширный выбор вин.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 17.08.2022.