Меню сайта

Видовые рестораны Москвы. Топ 10

  • 510

    21 мая

    Особым спросом в Москве пользуются рестораны с панорамным обзором, позволяющим во время трапезы рассматривать популярные места и городские крыши. Особенно много таких заведений сконцентрировано в деловом центре столицы – Москва-Сити, откуда можно видеть многое: Третьяковскую галерею, парк Горького, Новодевичий монастырь, «Лужники», кипящие жизнью столичные проспекты. Благодаря размещению видовых ресторанов в наиболее живописных московских районах они попали в ведущие мировые рейтинги. Посетители не знают, чему больше восторгаться – шепоту прибоя за столиком возле ног под южным небом или видам из панорамных окон с впечатляющей иллюминацией вечерних городских огней. 

    1. Ресторан «7НЕБО»

    Обзор видовых ресторанов следует начать с самого знаменитого и старого из них – панорамного ресторана, расположенного в Останкинской телевизионной башне. Его пол медленно поворачивается, позволяя посетителям наслаждаться круговой панорамой столицы с высоты 330 метров. Полный оборот происходит за 40 минут.

    В ресторане можно получить аудиогид, который поведает обо всех проплывающих внизу достопримечательностях. Чтобы ничто не отвлекало публику от созерцания панорамы, интерьер ресторана оформлен нарочито сдержанно.

    Что касается кухни ресторана «Седьмое небо», то в ней в основном представлены изысканные европейские блюда: салат оливье с раковыми шейками, суп из спаржи, телятина в вине с каштанами. Здесь есть и более необычные блюда, например, чёрные пельмени. Вина в основном итальянские и французские, включая элитные бургундские марки. 

    2. Ресторан "Ruski"

    4.7

    (1360 оценок)
    Ruski
    Ruski

    1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, Башня Око, эт. 85

    Панорамный ресторан Ruski находится на 85-м этаже небоскрёба «Око» в Москва-Сити, что делает его самым высоким европейским рестораном. В его меню представлены блюда, являющиеся авторской интерпретацией русских гастрономических традиций, например, уха, томлёные щи, кулебяки, но также есть и заграничные блюда типа лапши вок или тартара.

    Посередине зала установлена русская печь высотой 8 метров, в которой готовят яства из «печного меню»: гурьевскую кашу, свиные рёбрышки в сметане. В барной карте ресторана представлены разнообразные наливки и настойки по русским рецептам. 

    3. Ресторан "White Rabbit"

    4.9

    (2294 оценки)
    White Rabbit
    White Rabbit

    Смоленская площадь, 3, этаж 16

    В Смоленском пассаже на 16-м этаже находится панорамный ресторан White Rabbit, предлагающий новую русскую кухню. Отсюда отлично виден исторический центр города. В ресторане спланировано двухуровневое пространство, оформление которого соответствует сказочному миру из «Алисы в стране чудес».

    Здесь можно полакомиться борщом с чипсами из репы, печёной фасолью и жареными карасями, мини-голубцами с мясом кролика и соусом фуа-гра. К каждому сезону шеф-повар готовит посетителям «Белого Кролика» дегустационный набор из сезонных продуктов. Помимо авторских блюд, гости могут заказывать более известные им угощения: стейки, французский луковый суп, пирожки с луком и яйцами, кабачковую кашу с печёными яблоками. 

    4. Ресторан "Sixty"

    4.5

    (1413 оценок)
    Sixty
    Sixty

    Пресненская набережная, 12, БЦ Башня Федерация Запад, этаж 62

    Панорамный ресторан Sixty расположен в башне «Федерация» на 62-м этаже. Из его окон доступен фантастический обзор Москвы, а его интерьер соответствует стилю фьюжн. Его меню интернационально: есть несколько мясных блюд, большой ассортимент морепродуктов, представлены популярные блюда итальянской, русской и нескольких азиатских кухонь. При этом все блюда претерпели авторскую доработку.

    На испанском гриле планча здесь готовят мясо, устрицы и другие морепродукты. При ресторане есть кондитерский цех, готовящий различные десерты в виде мороженого и сорбетов.

    В солидной винной карте представлены классические крепкие алкогольные напитки, полугары, дистилляты, коктейли и настойки. 

    5. Ресторан "Sky Lounge"

    На 22-м этаже высотного здания РАН находится панорамный ресторан Sky Lounge. Его элегантно оформленный зал занимает здесь целый этаж и по всему периметру окружён открытыми балконами, а на следующем уровне расположен банкетный зал «Пентхауз 23».

    В его меню включены блюда средиземноморской, европейской, японской и азиатской кухонь в авторской интерпретации. По выходным в ресторане работают популярные диджеи, хотя слишком много шума здесь не бывает. 

    6. Ресторан "Extra Lounge"

    Этот панорамный ресторан устроен на 20-м этаже гостиницы «Корстон». Над ним возвышается стеклянный купол, который создаёт иллюзию парения заведения над Воробьёвыми горами. Помимо купола тут имеется открытая терраса.

    Ресторан потчует гостей мясом и рыбой на гриле, популярными блюдами итальянской кухни, предлагает неплохой выбор коктейлей и вин.

    Днём он работает как семейное заведение, которое организует для детей развлекательные мероприятия, а по ночам тут устраиваются караоке-вечеринки. 

    7. Ресторан "Buono"

    4.4

    (244 оценки)
    Боно
    Боно

    Кутузовский проспект, 2/1с1, этаж 29-30

    В высотном здании гостиницы «Украина» расположен ресторан Buono, занимающий 29-й и 30-й этажи. Отсюда с высоты птичьего полёта отлично виден центр столицы. Интерьер соответствует престижности расположения ресторана – его светлый зал своим видом напоминает итальянский ампир.

    Ресторан Buono специализируется на классической итальянской кухне, кроме того, здесь можно попробовать блюда фламбе. 

    8. Ресторан "Карлсон"

    4.6

    (1832 оценки)
    Карлсон
    Карлсон

    Овчинниковская набережная, 20, стр. 1

    Видовой ресторан «Карлсон» расположен в Central City Tower на 14-м этаже, откуда через стеклянный потолок и стены можно любоваться видами Москвы-реки, Кремля и ряда московских достопримечательностей. Здесь выделена VIP-зона с витражными стенами. В тёплое время года гости могут располагаться на террасе.

    Меню ресторана составлено на основе русской, итальянской и средиземноморской кухонь, а итальянский шеф-повар выполнил их авторскую доработку. Для приготовления мяса здесь используется дровяной гриль, в котором утиные ножки, рёбрышки и стейки получаются на редкость сочными. Здесь также могут подать к столу блюда из собственной коптильни, например, сыровяленую говядину или рыбу холодного копчения. 

    9. Ресторан "Kalina Bar"

    Панорамный бар-ресторан «Калина» находится в торговом центре «Lotte Plaza» на 21-м этаже, откуда открывается замечательная панорама Москвы-реки и гостиницы «Украина». Зимой можно любоваться столицей через панорамные окна, а летом – прямо с открытой веранды. Снаружи здания установлен полностью остеклённый скоростной лифт, во время поездки в котором уже можно осматривать окрестности.

    Заведение сочетает в себе ресторан и клуб – вечером здесь регулярно устраиваются закрытые вечеринки, выступления звёзд, диджей-сеты.

    В «Калине» привлекает экзотическая кухня, а меню ресторана достаточно обширно и включает блюда из разных кухонь: русские пельмени, тартары, японские суши, фуа-гра, пасту, множество мясных блюд и свыше десятка супов из разных стран. 

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.