Меню сайта

Популярный фастфуд в Москве

  • 510

    21 мая

    Заведения с хот-догами и бургерами с моментальным обслуживанием нравятся не только иностранцам, поэтому таких сетей теперь в Москве очень много. Заведения с фастфудом в своё время изобрели американцы, которые распространили его по всему миру. Ярчайшим представителем фастфуда является сеть McDonald`s, которая стала олицетворением глобализации, накрывшей всю планету. Для таких ресторанов характерны такие черты, как быстрота приготовления заказа, скорость его употребления клиентом, широкое использование полуфабрикатов и относительно невысокая стоимость. 

    1. «Стардог`s»

    У торговой марки «Стардог`s» всего в данный момент насчитывается примерно 1080 торговых точек, из них свыше 400 работают в Москве и области, остальные – в более отдалённых регионах.

    Эта сеть предлагает отличные горячие хот-доги и сэндвичи, приготовленные по стандарту качества «премиум» с применением ингредиентов высокой степени готовности на современном оборудовании. Таким оборудованием оснащены все торговые точки, в которых строго соблюдаются санитарные требования.

    С самого начала работы этой сети быстрого питания её девизом был слоган «Быстро, удобно, вкусно!», которому она следует и сейчас.

    2. «Крошка Картошка»

    Известная российская сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» продолжает потчевать своих посетителей разнообразными блюдами, в основе которых лежит печёный картофель, к которому прилагаются разнообразные вкусные наполнители.

    Самое первое в Москве кафе будущей сети появилось в 1998 году и представляло собой обычный автобуфет. Теперь же на всей территории страны действует порядка 300 заведений, расположенных в отдельно стоящих зданиях или при торговых центрах.

    Сейчас ассортимент «Крошки Картошки» не ограничивается блюдами из этого овоща, здесь также предлагают разнообразные супы, салаты, бургеры, сэндвичи и напитки, соответствующие русской и международной кухне. 

    3. Гриль-бар «Мосбург»

    В центре Москвы, на Арбате расположена бургерная «Мосбург», которая славится самыми вкусными бургерами в столице. Посетителям здесь предлагают классические бургеры «по-домашнему» и несколько вариантов традиционной сербской плескавицы – так называется хорошо обжаренная котлета из смеси свинины и говядины.

    Здешние бургеры делают из свежей «мраморной» говядины коров шотландской породы, а никакие полуфабрикаты принципиально не используются. Тут даже делают собственные маринады и соусы, не прибегая к консервантам и пищевым добавкам. Булочки для бургеров здесь всегда свежайшие – их выпекают несколько раз в день. 

    4. KFC

    4.2

    (1004 оценки)
    KFC
    KFC

    Дубнинская улица, 30А, стр. 1

    Харланд Сандерс создал свою компанию KFC, предлагавшую блюда из жареной курицы в разгар Великой депрессии в США. Их фирменным продуктом стали обжаренные в панировке небольшие кусочки курицы, а в эту панировку входят 11 специй и трав. Сандерс сам придумал этот состав, который является коммерческой тайной. Большие порции этого блюда подают в фирменном ведёрке из картона, которое изобрёл в 1957 году Пит Харман – первый концессионер KFC.

    В начале 1990-х ассортимент сети расширился, в нём появились салаты, картофель фри, сэндвич-рапы, бургеры из куриного филе и безалкогольные напитки, преимущественно, от Pepsi. Самая первая в России торговая точка этой сети появилась сразу в центре Москвы – в здании ГУМа. 

    5. «Вай Мэ!»

    4.4

    (889 оценок)
    Вай Мэ!
    Вай Мэ!

    Пятницкий переулок, 8, стр. 1

    Авторы сети недорогих грузинских закусочных «Вай Мэ!» – Тенгиз Андрибава и Хатуна Колбая, продумывая её концепцию, стремились уйти от стереотипа грузинской кухни с длинными тостами, многодневным застольем и рогом с вином. Здесь можно поесть одновременно полезно и быстро.

    В кафе действует система самообслуживания, а пейджеры сообщают о готовности заказа, поэтому гостям не приходится ожидать у кассы своей еды. Вместо этого они могут спокойно подыскать для себя удобное место и заняться там своими делами, пока их заказ готовится и собирается.

    Здесь можно дешево попробовать настоящие грузинские угощения прямо из-под ножа. В кафе работает открытая кухня, на которой повара –грузины колдуют над сациви, хачапури, хинкали и другими блюдами, которые москвичи считают грузинскоми. 

    6. «Лао Ли»

    4.6

    (1522 оценки)
    Лао Ли Менделеев
    Лао Ли Менделеев

    Миусская площадь, 9, стр. 11

    До Москвы добралась и вьетнамская уличная еда, представляемая сетью кафе «Лао Ли». Здесь можно попробовать следующие блюда:

    • немы – спринг-роллы по-вьетнамски;
    • разнообразные закуски (тофу, салаты, паровые булочки);
    • традиционную рисовую лапшу фо с бульоном или без него;
    • паровой рис с обжаренным в котле мясом и овощами;
    • жареную с овощами, морепродуктами или мясом яичную лапшу;
    • десерты и коктейли из кокосового молока и свежих тропических фруктов;
    • пиво Saigon, кофе по-вьетнамски, заваренный на молоке матэ.

    В магазине при кафе «Лао Ли» можно недорого купить лапшу, приправы, соусы, сладости и фрукты. 

    7. SOS.CAFE

    4.2

    (1661 оценка)
    Sos. Cafe
    Sos. Cafe

    Мясницкая улица, 11

    Большинство россиян с детства привыкли к сосискам, вот и здесь не стали мудрить, предлагая гостям к традиционной сосиске выбрать по своему усмотрению гарнир и соус, чтобы получилось любимое блюдо из детства. Не забыли и о вегетарианцах, для которых здесь готовят морковь в сувиде, которую также можно комбинировать с остальными компонентами.

    Посетители SOS.CAFE не обязаны заниматься комбинированием сосисок с гарнирами, а в качестве альтернативы здесь им могут предложить шесть вариантов хот-догов – от приготовленных в гонконгской вафле до традиционной булки.

    Только в этой закусочной можно запить сосиски коктейлями, приготовленными на пиве или полакомиться нашумевшим в соцсетях фрикшейком на пломбире. 

    8. «Теремок»

    4.53

    (83 оценки)
    Теремок
    Теремок

    Дмитровское шоссе, 89, этаж 2

    Сеть ресторанов «Теремок» начала отсчёт своего времени с 1998 года, с тех пор её посетители могут вкусно полакомиться блюдами русской кухни, которые здесь неизменно свежие. Владельцы бренда уважительно относятся к традициям национальной кухни, но это не мешает им экспериментировать. Шеф-повар научился удачно совмещать традиционные рецепты с новинками, в результате его стараний знакомые с детства блюда кажутся посетителям ещё более вкусными.

    Здесь можно насытиться свежими салатами, наваристыми супами, сладкими блинами, запивая их квасом или морсом. Готовят здесь лишь из натуральных продуктов, не используя никаких заменителей. 

    9. Burger Heroes

    Эта сеть бургер-баров потчует посетителей приготовленными по собственным рецептам бургерами, которые стоят совсем недорого – от 240 рублей. В настоящее время в Москве насчитывается 11 точек этой сети. На изготовление бургеров идёт качественное мясо – лучшая мраморная говядина, которая обрабатывается по оригинальным рецептам и покупается у проверенных отечественных производителей.

    Своё кредо работники Burger Heroes определяют, как стремление делать «честные бургеры». В оплату включаются только стоимость качественных продуктов и оплата приготовивших бургеры людей.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.