Меню сайта

Где заняться спортом в Москве: держим себя в форме

  • 510

    21 мая

    Заниматься спортом нужно почти каждому человеку. Современная Москва предоставляет любому возможность приобщиться к здоровому образу жизни, благо одних только фитнес-центров здесь расплодилось превеликое множество. Они могут быть разными: круглосуточными и работающими по расписанию, с бассейнами или без таковых, с йогой, индивидуальными и групповыми программами, различными тренажёрами, банями и спа-центрами. К тому же, помимо платных фитнес-центров есть ещё абсолютно бесплатные спортивные площадки и парки.

    Открытый бассейн «Чайка»

    Открытый бассейн Чайка
    Открытый бассейн "Чайка"

    Турчанинов пер., 3, стр. 1

    Бассейн «Чайка» находится недалеко от набережной Москва-реки, он работает круглый год. Особенно экзотично выглядит купание в зимнее время года. Даже зимой вода в бассейне тёплая, она образует густые клубы пара, купание в которых ощущается ещё более экзотично.

    В «Чайке» можно не просто плавать, но и заниматься погружениями с аквалангом и прочими водными развлечениями. При бассейне функционируют бани, салон красоты, спа-центр, кафе, летние веранды, фитнес-бар, тренажёрный зал и теннисные корты.

    «Панда-парк»

    В последние годы москвичи очень полюбили верёвочные парки развлечений. Посетителю нужно лишь представить себя Маугли или милой пандой, выбрать маршрут передвижения и отправиться в путь. Прекрасная физическая нагрузка для всех мышц здесь обеспечена, не говоря уже о незабываемых эмоциях.

    Но если кто-то боится высоты, ему следует хорошенько подумать, прежде чем забираться на дерево, иначе работнику парка придётся снимать его оттуда.

    «Крыша Наркомфина»

    Каждый год в начале лета здесь возобновляются «тренировки в облаках» – желающие могут подняться на крышу, чтобы заняться здесь йогой или фитнесом на свежем воздухе. Особенно популярна «йога в гамаках». Занятия здесь продолжаются с 8 утра до 11 ночи. Здание Наркомфина находится по адресу Новинский бульвар, 25, к.1.

    Центральный парк культуры и отдыха им. Горького

    Классические виды спорта – роликовые коньки и велосипеды по-прежнему популярны и их вряд ли что заменит. Подобную амуницию можно взять напрокат в парке Горького, а затем весело проводить время в компании друзей. Кроме того, здесь можно посетить мастер-классы, которые также помогают привести себя в форму и поднять настроение.

    Парк «Сокольники»

    В этом московском парке всё лето устраиваются бесплатные занятия йогой под эгидой журнала «Йога». С помощью преподавателей здесь можно освоить разные направления йоги: хатха, каула, акро и кундалини.

    Прогулка на велосипеде

    Пекин
    Пекин

    Большая Садовая улица, 5

    Прогулка на велосипеде по самым живописным московским улицам станет отличной тренировкой. Гостиница «Пекин» на всё лето предоставляет бесплатно своим постояльцам самокаты и велосипеды. К ним прилагается карта маршрутов, на которой отмечены достопримечательности.

    Кроссфит на ВДНХ

    Главный вход ВДНХ
    Главный вход ВДНХ

    проспект Мира, 119, стр. 228

    На территории ВДНХ рядом с павильоном №9 открылась площадка для занятий кроссфитом. В здании Дома культуры проводятся занятия по бальным танцам, латине, хастлу, брейк-дансу и танго.

    Танцы

    Музеон
    Музеон

    улица Крымский Вал, вл2

    С 19 мая в «Музеоне» начались танцевальные вечеринки. Лучшие преподаватели аргентинского танго, буги-вуги и современного танца трижды в неделю готовы делиться мастерством на деревянной террасе Крымской набережной. Это отличный шанс совместить приятное с полезным, не требующий даже предварительной записи. Приходить следует в свободной одежде, которая не сковывает движений.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.