Меню сайта

Где лучше всего перекусить в Москве - быстро и недорого

  • 510

    21 мая

    Питание в России съедает значительную долю семейного бюджета. Но в Москве можно найти и относительно недорогие рестораны, кухня которых не уступает кухне значительно более дорогих солидных заведений. Есть здесь и недорогие пабы, гриль-бары, кафе и кальянные. При этом некоторые из них удобно расположены в центре города, на небольшом удалении от важных достопримечательностей, таких как Камергерский переулок, Пушкинская площадь, Новодевичий монастырь. Поэтому в процессе реализации культурной программы их можно с успехом использовать для перекусов. На нашем сайте вы сможете выбрать, где вкусно и недорого перекусить, из многих вариантов.

    One teaspoon

    Untitled
    Untitled

    Яузский бульвар, 14/8, эт. 1

    Интерьер заведения One teaspoon выглядит по-домашнему: на столах свечи, авторские светильники, на подоконниках книги и живые цветы, проигрыватель с пластинками. В середине зала находится общий большой стол, но, чтобы попасть за него к ужину, потребуется предварительно записаться.

    Меню в кафе умещается на одном листе, но в зависимости от сезона предполагается смена блюд в зависимости от доступности свежих продуктов. Здесь предлагают азиатский карри, пасту, супы, блюда по технологии Sous Vide. Не останутся голодными ни мясоеды, ни вегетарианцы. В заведении имеется десертная витрина с ягодными пирогами, пирожными, тортами – всё это делает местный кондитер.

    «Ткемали»

    Mizandari
    Mizandari

    Старая Басманная улица, 18, стр. 4

    Эта семейная домашняя хинкальная расположена в центре Москвы. Она предлагает самые популярные грузинские блюда, подаваемые в атмосфере знаменитого грузинского гостеприимства. Попав сюда, посетитель может подумать, что оказался где-нибудь в кафе в центре Тбилиси.

    Классический грузинский интерьер украшен початками кукурузы, связками лука, плетёными корзинами. Тут невероятно уютно, а обоняние будоражит аромат свежей домашней выпечки.

    Verde cafe

    В Verde cafe уютная домашняя обстановка и услужливый персонал сочетаются с пищей, приготовленной по рецептам Мэттью Кенни – известного гуру американской веганской кухни. Это одно из лучших веганских заведений города, которое высоко оценили сторонники этого вида питания.

    «Италония»

    Италония
    Италония

    Южнобутовская улица, 69

    Ресторан «Италония» на Южнобутовской улице является очень уютным, здесь можно отлично провести время в любой компании и вкусно поесть. Здесь ощущается тёплая атмосфера, которую поддерживает услужливый персонал, звучит приятная музыка, подают вкусную еду. В «Италонии» есть детская комната, куда на время можно отправить своё чадо, можно посмотреть спортивную трансляцию на большом экране. Неслучайно это заведение с первых дней своей работы понравилось москвичам.

    Здесь готовят блюда итальянской и японской кухни. В разнообразном меню ресторана помимо широко известных блюд есть немало авторских, которые разработал лично шеф-повар «Италонии».

    Ra Family

    Этот ресторан занимает первый этаж дома с приметной голубой парадной. Здесь собираются приверженцы сыроедения, поэтому тут не используют термообработку продуктов, кроме того здесь нет продуктов животного происхождения.

    Кухня сыроедов для обычных всеядных людей может послужить интересным экспериментом, который поможет открыть у привычных продуктов новый, неизведанный вкус. Например, приправой здесь служит мука из свеклы и моркови, пасту же делают из тонкой соломки цукини.

    «Тажин»

    В новом кафе «Тажин» на Трубной улице можно отведать блюда марокканской кухни. В этом интересном заведении немного странная планировка, но привлекательный дизайн.

    Есть несколько обеденных залов, которые также поделены на несколько зон, благодаря чему здесь ощущается некая сумбурность и отсутствие единого пространства. Стиль оформления выдержан в спокойных чертах, без излишней яркости, но при этом чувствуется марокканский колорит.

    «Люди как люди»

    Люди как люди
    Люди как люди

    Солянский проезд, 6/2с1

    Это небольшое кафе выдержано в приятных бирюзовых и коричневых оттенках, с мозаичным полом. Вдоль стен и в арке напротив стойки бара плотно расставлены с десяток столиков.

    Кафе предлагает только один суп дня, но каждый день разный. Вторых блюд больше: несколько салатов, овощное и мясное рагу, сёмга, свинина, лазанья и плов. Здесь можно позавтракать сырниками или яичницей. Особенно хороши в этом кафе десерты, горячие сэндвичи и пироги. Сэндвичи делаются из свежевыпеченного хлеба, начинок же здесь используют семь: тунец с каперсами, индейка с сыром и т. д.

    «Лао Ли»

    В этом кафе представлена вьетнамская кухня, соответственно и повара – вьетнамцы. Открытая кухня занимает две трети площади заведения, на ней готовят в казанах лапшу с курицей, овощами, говядиной и свининой, а также с королевскими креветками, жареные немы с мясом и овощами, супы фо с лапшой из риса, пельмени из рисового теста с начинкой из свинины, кинзы и креветок, паровые булочки с мясом.

    Зайти хотя бы разок в это кафе стоит, хотя бы потому что в Москве практически не найти недорогую и правдоподобную вьетнамскую кухню.

    Casa Leone

    Casa Leone
    Casa Leone

    Лубянский проезд, 15, стр. 2

    Эта итальянское кафе-джелатерия находится на Лубянском проезде и предназначено для всей семьи. В нём имеется два зала в бежевых оттенках. Окна большего зала смотрят на Ильинский сквер, сюда размещают посетителей, заказавших угощения из основного меню. В малом зале перед витринами с десертами и джелато можно полакомиться ими или выпить кофе.

    Меню кафе обширно и включает всю итальянскую классику: овощные салаты, брускетту, пасту, крем-супы, пиццу, ризотто, панини, горячие бутерброды и джелато с постоянно обновляющимися вкусами. Для детей есть своё меню, а утром здесь можно полакомиться завтраками с сырниками, омлетами, домашними вафлями и овсянкой всё с тем же джелато.

    «Пироги Вино и Гусь»

    Пироги, вино и гусь
    Пироги, вино и гусь

    Цветной бульвар, 23с1

    Гвоздь программы этого кафе – гусь, который в разном виде присутствует почти в каждом блюде. Также особое место в меню кафе уделено пирогам, которые подают к столу вместо хлеба. Причём, к разным блюдам шеф-повар рекомендует выбирать пироги с определённой начинкой.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 21.05.2021.