Меню сайта

Новый Арт театр

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг театров в Москве
  • Адрес: Москва, Ленинский просп., 37а
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7086, 37.5867
    Телефон: +7 (495) 510-56-23
    Время работы: вт-сб 14:00-20:00

    Описание:

    Новый Арт Театр возник на базе Студии «Я сам Артист». Из самодеятельного в недавнем прошлом коллектива вырос модный современный театральный проект.
    Но этого театра, как любого другого, могло и не быть.
    Двенадцать лет театр боролся за право реального существования. А судьба его решилась за 10 минут. В августе 2006 года в пустом полуразрушенном помещении бывшего «Красного Уголка» сталинского дома на Ленинском проспекте встретились три человека. Недолгий осмотр и короткий разговор.
    Так появился Новый Арт Театр.
    Конечно, не сразу. Чудеса случаются, но требуют кропотливой работы и серьезных финансовых вложений. Двое из трех волшебников – Павел Николаевич Кадушин и Николай Валерьевич Зимин. Нет, они не добрые чиновники, управляющие государственными деньгами. Это люди, заработавшие свои собственные деньги кропотливым трудом и недюжинным интеллектом. Есть такое почти забытое слово – меценаты.
    Реконструкция обветшалого помещения для размещения в нем современного молодежного театра обходится не дешево. И само это помещение принадлежит городу. Перспективной прибыли, гарантий и реального смысла во вложении частных денег в такую реконструкцию нет. А, значит, ее и быть не может.
    Однако тогда было принято положительное решение. Просто вопроса о выгоде не стояло. Решали сердцем. Павел Николаевич Кадушин и Николай Валерьевич Зимин видели спектакли театра. Они знали наверняка, что их детище не рядовой проект. Что именно этому театру нужен сейчас свой дом, своя площадка. Ведь до этого, театр был вынужден арендовать чужие сцены, каждый раз осваивая незнакомые, порой неудобные, пространства. Многое из задуманного не получалось осуществить. А театр уже тогда был не похож ни на один другой. Действительно новый театр.
    Третьим на той встрече был Дмитрий Калинин. Главный режиссер, драматург и идейный вдохновитель создания Нового Арт Театра. Именно в нем он задумал реализовать свои планы реформации современного театра. Давно ни для кого не секрет, что внешний лоск государственных театров не подтверждает их художественную ценность, а наличие диплома об окончании театрального ВУЗа не гарантирует талант актера. Дмитрий Калинин создал театр, где не только именитые актеры, но и способная молодежь, вне зависимости от наличия диплома, дети и подростки могут существовать на сцене профессионально. Но профессионализм этот Новому Арт Театру необходим не ради самого себя, а для создания новых художественных театральных зрелищ в непредсказуемой драматургии и постановках Дмитрия Калинина.
    Получить удовольствие от спектаклей Нового Арт Театра теперь можно в современном театральном зале на Ленинском проспекте, дом. 37 «А».

    Новый Арт Театр создан режиссером Дмитрием Калининым и актрисой Анастасией Субботиной.

    Днем рождения Театра принято считать дату официальной презентации студии "Я сам Артист" - 6 октября 1994 года.
    Поначалу это была полная афера. Дружеское кабельное телевидение разместило рекламу о наборе детей. Чего только не обещалось в этой рекламе… "Профессиональные педагоги с высшим специальным образованием, на базе телевизионной студии с использованием оригинальной игровой театральной методики…"
    На самом же деле, не было ничего - ни педагогов, ни материальной базы, ни денег на все это, ни опыта, ни толком самой методики.
    Но было желание сотворить что-то невероятно новое и интересное. А чтобы не пойти на попятную, назначили день презентации (тогда это было очень модное слово), объявили о грандиозном концерте в этот день, пригласили уйму журналистов и телевидение. После этого пути назад уже не было.
    Кстати, тогда реклама сработала вполне продуктивно, и в первом наборе пришли, и были приняты почти сто детей. На тот момент Театр носил название "Театрально-телевизионная школа "Я сам Артист" и набирал детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет.
    Все они вместе с родителями были приглашены на концерт - презентацию.
    Нужно сказать, что концерт прошел прекрасно. Спасли, как всегда, друзья. Одни из них играли, танцевали, показывали фокусы и пели на сцене, а другие изображали из себя матерых педагогов перед телекамерами. На этом собственно и закончилась афера. Все остались довольны, а дети отказывались уходить, несмотря на то, что все уже закончилось. Начались трудовые будни.
    Со временем, действительно были приняты на работу профессиональные педагоги с высшим образованием, разрабатывалась и отрабатывалась собственная театральная методика, велись занятия по восьми профильным и развивающим предметам.
    До создания первого репертуарного спектакля было еще очень далеко. Дети должны были вырасти и многому научиться. Однако создатели Театра решили сразу реализовать творческий потенциал юных актеров.

    ДЛЯ НАЧАЛА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ И РАДИО.

    1994 г. - производство серии детских программ "Я сам Артист" для сети КТВ ЮЗАО.
    В этом телевизионном проекте все было безумно просто: дети танцевали, пели, рассуждали о жизни, читали стихи. Основная задача программы была в привлечении большого количества детей в Студию на занятия. И она её с успехом выполняла.
    1995 г. - производство цикла программ "Свисток", для спортивного канала "МТК" (ныне "ТВЦ").
    Так получилось, что одну из передач, сделанных для кабельного телевидения увидел руководитель компании "Новый Спорт" Николай Зимин. (Кстати, Николай стал настоящим другом Театра и долгие годы, меняя профессии и направления своей деятельности, продолжает участвовать в жизни Нового Арт Театра) А тогда он предложил сделать спортивный вариант программы. Появилась передача, устами детей рассказывающая о большом спорте. В ней говорилось об истории спорта, разыгрывались шуточные спортивные состязания, читались стихи и пелись песни. Изюминкой проекта была его непосредственность и хроникальные кадры спортивных состязаний, превращенные в музыкальные клипы, опровергающие, либо подтверждающие высказывания детей.
    1996 г. - производство еженедельной часовой программы "Детский час" для канала "МТК" (ныне "ТВЦ").
    Эта программа должна была опровергнуть расхожее на ТВ утверждение, что "детям на детей смотреть неинтересно". Многие не верили в успех, но авторы решили - взрослые здесь не появятся! В программе существовало семь оригинальных рубрик, где героями, актерами, ведущими, певцами и корреспондентами были только дети. В результате, абсолютный рейтинг на канале среди всех программ - №1.
    1997 г. - Создание цикла программ "Веселая семейка" (более сотни выпусков) для канала "ТВЦ".
    По сути, это был юмористический сериал, где дети-актеры играли в "дочки-матери". То есть, в каждом выпуске мы видели забавную историю про семейку, где мужу и жене по 5 лет. Каждый выпуск являлся маленьким художественным фильмом из жизни взрослых, но глазами детей. Самая рейтинговая детская программа на "ТВЦ", несколько выпусков приобретено Музеем телевидения и радиовещания Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
    1997-1998 г.г. - руководитель Театра Дмитрий Калинин является режиссером программы "Спокойной ночи, малыши". По воле случая, в это же время программа получает "ТЭФИ".
    С 1999 г. и по сей день - Создание серии видеоклипов на песни в исполнении актеров театра (Видеоклип на песню "За того парня" в 2000г. в эфире "ОРТ" транслировался перед парадом 9 мая, а в 2001 г. сразу после "минуты молчания" в эфире "ОРТ" открывал концерт звезд отечественной эстрады к Дню Победы), рекламных роликов, разработка сценариев промо-роликов для "ОРТ" и др.

    Автор и режиссер всех ТВ проектов Театра - Дмитрий Калинин.


    РАДИО.

    Цикл радиопрограмм "Я сам Артист" для "Открытого радио" и передач "Мамин магазин" для радиостанции "Надежда" позволил в 1996 году выпустить первую пластинку Театра. Она носит название "Веселая семейка" и содержит 140 детских анекдотов, записанных юными и взрослыми актерами.
    В данный момент Новый Арт театр не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Новый Арт театр, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Театры в Москве

    Театр На набережной

    Фрунзенская наб., 48

    Театры
    Театр Империя ангелов

    ул. Косыгина, 15, Гостинично-развлекательный комплекс Korston club hotel, эт. 1, зал Holl Shantant

    Театры
    Театр музыки и драмы Стаса Намина

    ул. Крымский Вал, 9, стр. 33

    Театры
    Детский Музыкальный театр Отражение

    ул. Фрунзенская 2-я, 7

    Театры
    Остров сокровищ

    ул. Гримау, 8, гимназия № 45

    Театры
    Театромания Лав

    Ленинский просп., 57а

    Театры
    МДМ Проджект

    Комсомольский просп., 28

    Ночные клубы, Театры
    Мюзикл Призрак Оперы

    Комсомольский просп., 28

    Театры
    Стейдж Энтертейнмент

    Комсомольский просп., 28, оф. 212

    Театры
    Песочный театр

    Гамсоновский пер., 2

    Театры
  • Удобный поиск: все Театры на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 23.12.2015.