Меню сайта

Концептуальный театр Кирилла Ганина

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг театров в Москве
  • Адрес: Москва, ул. Доброслободская, 2/38
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7694, 37.6702
    Телефон: +7 (499) 204-44-60
    Время работы: ежедневно, 10:00-22:00

    Описание:

    Первым спектаклем театра была постановка пьесы Сартра «За закрытой дверью». Премьера состоялась 29 мая 1994 года в помещении московского еврейского театра «Шалом». Во время третьего показа режиссера Кирилла Ганина арестовали. Это случилось 10 июля 1994 года в ДК МАИ, где проходил спектакль.

    День ареста режиссера мы считаем днем рождения театра.

    31 декабря содержание под стражей заменили на подписку о невыезде. Это стало результатом действий известных людей, вставших на защиту режиссёра и свободы творчества: Дмитрия Быкова, Александра Хинштейна, Галины Волчек, Марка Захарова, Романа Виктюка, Александра Вулыха, Владимира Жириновского, Василия Ланового, Бориса Покровского, Константина Райкина, Валерии Новодворской. В мае 1995 года суд признал Кирилла Ганина невиновным и вынес оправдательный приговор.

    В 1996 году в Фотоцентре союза Журналистов Театр представил необычный спектакль "Выставка голых обманутых вкладчиков в клетках". Роль экскурсовода играл Леня Голубков(актер В.Пермяков) Спектакль стал настоящей кладовой идей, открыв, тем самым, целое направление современного искусства. Из этого представления в последствии выросли такие театры как "Театр.dok" и театр "Практика".

    В 1997 году К. Ганин на сцене театра поставил версию для взрослых сказки Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Постановкой возмутилась внучка Корнея Чуковского — Елена Цезаревна Чуковская. Скандал с помощью адвокатов был урегулирован полюбовно. Было изменено название спектакля с «Муха-Цокотуха» на «Муха-Потаскуха».

    В 1999 году в театре был поставлен спектакль «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова. Этот спектакль шёл по очереди в разных интерьерах, с совершенно разной энергетикой. В морге НИИ Склифосовского, В цирке-шапито, в «нехорошей квартире»... На режиссера Кирилла Ганина в суд подал иск наследник писателя Михаила Булгакова Сергей Шиловский. По решению суда в иске наследнику было отказано.

    В 2001 году состоялась премьера спектакля «Ленин в сексе» по пьесе Кирилла Ганина. В 2003 году председатель комитета по культуре Государственной Думы Николай Губенко и депутат Елена Драпеко написали письмо министру внутренних дел Борису Грызлову с требованием немедленно закрыть спектакль, театр расформировать, а режиссёра посадить в тюрьму. Последствий никаких для театра не наступило.

    Театр любят не только в России, но и за рубежом. Германия,Канада, Израиль, Латвия - вот страны, гастроли в которых сопровождаются неизменным успехом.

    Многие говорят, что искусство должно дистанцироваться от сиюминутности. Многие так и делают. Но мы так не считаем. Если относиться к жизни здесь и сейчас с юмором, то это будет всегда интересно и художественно. Из наших веселых спектаклей на злободневные темы стоит вспомнить мюзикл «Эротические приключения Ивана Рыбкина в Киеве» и мюзикл «Сосущие вместе».

    А потом были веселый спектакль «Дарья Донцова и секс», «Баня» Алексея Толстого,«Преступление и наказание», "Дама с собачкой", «Девятнадцать сантиметров» (по Гоголевскому "Носу"), "Лолита","Парфюмер", веселый спектакль по Д.Хармсу, большое количество пьес современных авторов - Александра Вулыха, Алексея Одуванчикова, Маши Огурцовой, Владимира Яременко-Толстого и самого Кирилла Ганина.

    Запрос сегодняшнего дня – это настоящая искренность, от которой становится тепло и весело. Капитализм - это невеселая штука. Мерзавцы, всевозможные жулики навязывают нам свою мораль, диктуют правила жизни. От этого все начинают постепенно впадать в глубочайшую депрессию. И наша задача дать всем надежду. Надежду, что в конце туннеля будет не просто свет, а счастье, полное огня и искреннего человеческого веселья. Мы отправляем зрителей в детство - в детскую песочницу, в то время, когда мир казался добрым, светлым и очень перспективным.

    «А как у вас с моралью?», - спросите Вы. Мораль уже давно приватизировали подонки всех мастей. Эти мерзавцы стали блюстителями нравственностями, а добрые , честные и искренние люди превратились в городских сумасшедших. По этому поводу вспоминается пьеса Б.Брехта «Добрый человек из Сезуана». Но все не так безнадежно в этом мире. Вначале появится искренность. А за ней придет мораль. Потому что зло не терпит света. А дальше, как сложатся звезды.
    В данный момент Концептуальный театр Кирилла Ганина не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Концептуальный театр Кирилла Ганина, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Театры в Москве

    Музыкальный театр на Басманной

    ул. Новая Басманная, 37

    Театры
    Скарамуш

    ул. Спартаковская, 8

    Театры
    Оперный театр-студия имени Сергея Прокофьева

    Токмаков пер., 8, Музыкальная школа

    Театры
    Театр Новый балет

    ул. Новая Басманная, 25/2, стр. 2

    Театры
    ГБУК Московский музыкальный театр На Басманной

    Басманный 1-й пер., 12

    Театры
    ГБУК г. Москвы Театр На Покровке

    ул. Ольховская, 16, стр. 9

    Театры
    Московский театр кукол

    ул. Спартаковская, 26/30

    Театры
    ГБУК г. Москвы Детский театр эстрады

    ул. Бауманская, 32, стр. 1

    Театры
  • Удобный поиск: все Театры на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 23.12.2015.