Меню сайта

Театр кошек Куклачева

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг театров в Москве
  • Адрес: Москва, Кутузовский просп., 25
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7439, 37.5468
    Телефон: +7 (499) 249-29-07+7 (499) 243-40-05
    Время работы: ежедневно, 11:00-18:00

    Описание:

    Театр кошек Куклачева - это единственное место на планете, где животных зовут не просто кошками и собаками, а гордо величают артистами. Им предоставлена полная свобода, чтобы максимально проявить свои творческие способности. Как только на сцене открывается волшебный занавес пушистые артисты с радостью дарят зрителям праздник. Сегодня в Хрустальном замке кошки живут и работают 200 кошек разных пород.
    Добрые, но гордые кот и кошка из бронзы встречают Вас у входа. Это – талисманы театра, « приглашающие кошки», привлекающие удачу, и одновременно волшебные кошки – загадайте желание и потрите 3 раза носик милого животного и желание обязательно исполнится.
    Кошки здесь всюду. Даже дверные ручки сделаны с изображениями кошек. Мраморный пол на первом этаже тоже украшен кошачьими изображениями, причём все кошки разные.
    Особая гордость Театра – хрустальные витражи на окнах. Цветовая гамма каждого из них различна, но внизу обязательно присутствуют изображения двух больших египетских кошек, которые словно стражники преданно и верно охраняют покой хрустального замка. Уникальные работы выполнены коллективом очень талантливых людей, возглавляемых Анатолием Кожуховым, они разработали концепт фойе и зрительного зала и воплотили это в камне, металле, стекле и дереве.
    Кошки с любопытством наблюдают за посетителями с многочисленных полотен главного художника театра – Екатерины Куклачевой.

    УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕАТРА КОШЕК
    Первые выступления пушистых артистов начались в 90-е годы, именно тогда в этом здании открылся Театр кошек. С 2005 года он стал Государственным Театром Кошек в Москве и единственным в мире.
    В Театре работают три коллектива династии Куклачевых. Первым коллективом руководит Юрий Куклачев, вторым - Дмитрий Куклачев и третий коллектив принадлежит артисту балета Владимиру Куклачеву - ему удалось соединить классический балет и кошек.
    Все коллективы – разные, у каждого свои спектакли, объединяет их только одно - кошки. Театр много гастролирует, но при этом один из коллективов обязательно выступает в Москве.
    В 2015 году единственный в мире Театр кошек отметит своё 25-летие. В Театре кошек работают 200 пушистых артистов 38 пород. Но театр не преследует цель показать все породы. Главное - раскрыть индивидуальность животного, его характер, а у каждой кошки он свой. На сцене каждая кошечка или кот становится актрисой и артистом, выполняя тот или иной номер.
    В Театре создано множество спектаклей, главными авторами которых являются кошки. Создать спектакль с кошками – дело непростое. Например, спектакль «Мои любимые кошки» готовился 7 лет. А спектакль «Олимпиада кота Бориса» - 2,5 года. Идеи для спектаклей Куклачевым дарят кошки. Своими повадками, поведением кошки показывают, на что они способны и подсказывают, какую роль могут играть.
    Знаменитый Кот Борис стал идейным вдохновителем создания спектакля «Олимпиада кота Бориса» и, конечно же, исполнителем главной роли в постановке. Это произошло после съёмок Бориса в рекламном ролике, когда его узнала вся страна. Кот Борис – обычный беспородный кот, попавший в Театр из приюта. До него в кастинге участвовали 200 котов, но победил кот Борис, сразив всех своей энергичностью и талантом. Все задания кот Борис выполнил с первого дубля. Сейчас кот Борис - знаменитость, и теперь многие стали говорить об особой породе кошек – «кот Борис».
    Кошка – животное гордое и независимое. Кошку нельзя заставить выполнить тот или иной трюк. В Театре кошек Куклачева отсутствует слово «дрессировка». Театр кошек – территория любви и доброты. Только в такой атмосфере с кошками можно договориться об участии в трюке и помочь им реализовать себя как артистам.
    Куклачевы называют себя воспитателями кошек. «Кошки - это пришельцы из космоса», - считает Юрий Куклачев.
    «Кошки - существа мистические», - уверен Дмитрий Куклачев. Уникальность единственного в мире Театра кошек в том, что с кошками на сцене играют, они настоящие артисты, они всегда на первом плане, а актеры – это посредники между зрителями и животными.

    ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
    После ремонта полностью поменялось световое и звуковое оборудование театра, что, конечно же, сказалось на качестве постановок . В зрительном зале 240 мест с удобными креслами. С балконов за зрителями наблюдают бронзовые изображения 120 кошек, причём ни одно из них не повторяется. Есть и ещё одна удивительная особенность – сцена увеличивает пушистых артистов, поэтому и с любой точки зрители могут хорошо рассмотреть, как кошки выполняют свои номера.

    ДЛЯ КОШЕК ТЕАТР – ЭТО ЖИЗНЬ
    Репетиции с кошками проходят вечером. Кошка – маленький хищник, привыкший выслеживать добычу в тёмное время суток, поэтому и занятия на сцене лучше проводить вечером, когда кошки более активны.
    Кошки Куклачевых воспитаны в любви, доброте и уважении, для них спектакль и выступление перед публикой – игра. Все спектакли Театра кошек Куклачевых уникальны и неповторимы. Пушистые артисты - особые выступающие и каждое действие спектакля зависит от их настроения или каприза. Это удивительно, но кошки понимают свою особенную артистическую миссию. Во время представления пушистые артисты очень тонко чувствуют энергетику зрительного зала. Для кошек театр – это жизнь.

    МУЗЕЙ ЖИВОЙ КОШКИ
    На втором этаже открыта выставка работ на кошачью тему. Это изделия и поделки из разных материалов - дерева, стекла, керамики, металла, ткани с изображениями кошек, привезённые из разных стран мира, подарки, награды.
    Посетители могут увидеть три стеклянных вольера – комнаты отдыха для кошек, выполненные в разных стилях – русском, японском и стиле мегаполиса. Здесь кошки-артисты отдыхают и общаются со зрителями. Бывает такое представление устроят, соревнуясь в беге на тренажере-колесе, что просто дух захватывает и у зрителей, да и у кошек тоже. Посетителям разрешается подобный кошачий эксклюзив запечатлеть, но есть ограничение - фотографировать кошек со вспышкой нельзя.

    ПУШИСТЫЕ АППАРТАМЕНТЫ
    Место, где живут кошки называется особо - пушистые апартаменты. «Пушистые апартаменты» - это святая святых Театра кошек.
    Пушистые артисты не знают от человека агрессии, поэтому все они контактные и любопытные. Кошкам в Театре разрешено делать всё, у них нет запретов или ограничений. Для кошек выступление - это игра, которая приносит радость.

    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ТЕАТРА КОШЕК
    Театр кошек превратился в Храм Искусств. Здесь открыта «Школа Доброты» , созданная Юрием Куклачевым. Перед спектаклем можно побывать на экскурсии, узнать об истории Театра, познакомиться с историей домашней кошки, а также пообщаться с хвостатыми артистами и сфотографироваться с ними.
    Для детей и взрослых народный артист России Юрий Куклачев проводит «Уроки Доброты», на которых можно узнать, как правильно разговаривать с домашней кошкой, как научить кошку делать трюки.
    Театр кошек – живой организм. К постановке готовятся новые спектакли с яркими и зрелищными действами, насыщенными различными аттракционами и неожиданностями.
    Словом, приходите в Театр кошек и увидите всё сами.
    Адрес всё тот же: Москва, Кутузовский проспект, дом 25.
    Итак, до встречи в Театре кошек!
    В данный момент Театр кошек Куклачева не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Театр кошек Куклачева, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Театры в Москве

    Театр Недослов

    Резервный пр-д, 12

    Театры
    Белая ворона

    Пресненская наб., 6, стр. 2

    Театры
    Московский театр Мастерская П. Фоменко

    наб. Тараса Шевченко, 29

    Театры
    Театр Мастерская Петра Фоменко

    Кутузовский просп., 30/32

    Театры
    Театр Экс Юрия Берладина

    Сетуньский 2-й пр-д, вл. 10

    Театры
    Театральная школа-школа-студия Ольги Бабич

    Новодевичий проезд, дом 10

    Театры
    Театр Тихий омут

    ул. Дениса Давыдова, 3

    Театры
    Театр студия Квадрат

    ул. Поклонная, 16

    Театры
    ~ 2.04 км.
    ПроФили
    ПроФили

    ул. Генерала Ермолова, 6

    Театры
    Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой

    ул. Большая Пироговская, 53/55

    Театры
  • Удобный поиск: все Театры на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 23.12.2015.