Меню сайта

Театр Квартет И

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг театров в Москве
  • Адрес: Москва, ул. Лесная, 18
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7791, 37.59
    Телефон: +7 (499) 250-41-15
    Время работы: ежедневно, 11:00-19:00

    Описание:

    Театр «Квартет И» создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа (худ.рук.курса В.С.Коровин). Это актеры Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков.

    *

    История «Квартета И» отчетливо делится на два этапа.

    Первый этап (1993-2001) – «постстуденческий»; маленький веселый театрик, созданный совсем молодыми артистами, существует на грани театра и эстрады; любой материал, принимаемый к постановке, «пропускается через себя» и подается «от себя», но с непременным ироническим эстрадным остранением. Идет поиск – своего жанра, своей манеры игры, и, самое главное – своего материала. В дело идут почти ученические этюды, импровизации в формах, заимствованных у англоязычных полуподвальных театров-клубов, наконец, классика комедийного жанра – Мольер и Лабиш. Из всего этого формируется уникальный «квартетовский» стиль.

    Второй этап (2001 – наст.вр.) – «авторский». Мы начинаем писать пьесы сами и с этого момента говорим со сцены только своими словами и от своего лица. Мы приглашаем в свои спектакли популярных, а главное – талантливых артистов, музыкантов, шоуменов, и они охотно соглашаются сотрудничать с нами. Все это делается с единственной целью – создавать сценические произведения, максимально выражающие дух времени, в которое мы живем. Нам кажется, что пока нам это удается.

    *

    1993 год, октябрь. «Квартет И» открывает свой первый сезон на сцене театра «ГИТИС». В нашем репертуаре единственный спектакль «Это только штампы» – эстрадное обозрение, родившееся из студенческих этюдов и иронически осмысливающее штампы театра, эстрады, кино и самой жизни.
    Спектакль идет с большим успехом и уходит из репертуара только в 2002 году, а несколько номеров из него еще какое-то время исполняются «Квартетом» в концертах.

    1995 г., 24 мая. Премьера спектакля «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши!» (гремучая смесь фарса Ж.- Б. Мольера «Лекарь поневоле» и максимально разножанрового эстрадного шоу). Оправдывая название спектакля, артисты поют, танцуют, играют на всевозможных инструментах, корчат рожи, умирают и воскресают прямо на глазах у зрителей, и в только им присущей манере разыгрывают перипетии самой смешной пьесы Мольера.

    1998 г., 16 октября. Премьера спектакля «Актерские игры». Впервые на российской сцене – импровизации. Получив от зрителей из зала тему, артисты с ходу разыгрывают скетчи или пишут стихи на предложенные рифмы. В спектаклях постоянно участвуют артисты театра «Ученая Обезьяна» А. Жигалкин и Э. Радзюкевич и артист «Ленкома» Д. Марьянов. В качестве специального гостя в спектакле в разное время выступали Е. Дворжецкий, Е. Стычкин и А. Кортнев.

    1999 г., 7,8 и 9 мая. Премьера шоу «Бой за звание чемпиона мира по юмору» (на основе спектакля «Актерские игры»). На сцене Московского театра Эстрады «Квартет» соревнуется в импровизации с «О.С.П.– студией». Впоследствии шоу переносится в Московский Дворец Молодежи и играется регулярно до апреля 2002 г. Несколько раз вместо «О.С.П.– студии» против «Квартета» играет «Команда Звезд» в составе Н. Фоменко, В. Пельш и А. Кортнев.

    1999 г., 14 октября. Премьера спектакля «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами большого искусства». Авторская группа театра изрядно дописывает водевиль Э. Лабиша «Милейший Селимар», а еще – пишет тексты примерно для двух десятков музыкальных номеров, взятых из любимых опер, оперетт и мюзиклов. Спектакль ставит Э. Радзюкевич, он же исполняет главную роль. Наиболее «традиционно-театральная» работа «Квартета И».

    2001 г., 24 марта. Премьера спектакля «День Радио». Авторы пьесы – Л. Барац, С. Петрейков и Р. Хаит, авторы песен – А. Кортнев и группа «Несчастный случай». Жанр спектакля уникален, это сплав комедии на грани фарса, почти документальной «производственной» драмы и рок-концерта. Руководителя радиостанции «Как Бы Радио» играет генеральный продюсер двух московских радиостанций («Наше Радио» и «Ультра») М. Козырев. В спектакле участвуют Д. Марьянов, М. Виторган, Н. Гришаева и О. Кузина (позже к ним присоединятся М. Полицеймако и К. Энтелис), а в записи звучат голоса Н. Фоменко, А. Булдакова, Э. Виторгана, Клары Новиковой, Лолиты Милявской и группы «ЧАЙФ». «День Радио» становится настоящим хитом, в течение многих лет собирающим аншлаги. 6 мая 2003 г. телеверсию спектакля показывает канал РТР.

    2001 г., 16 и 17 декабря. На сцене Московского Дворца Молодежи играется специальный выпуск спектакля «День Радио», приуроченный к 3-летию «Нашего Радио». В спектакле принимают участие А. Макаревич, Г. Сукачев, Ю. Чичерина, В. Пельш, В. Уткин, группы «ЧАЙФ», «Ленинград» и «Zdob si Zdub».

    2002 г., 17 ноября. Премьера проекта «Клуб Комедии». Лучшие «капустные» номера – наши и наших друзей, молодых московских артистов – и новые импровизации. А еще в каждом выпуске «Клуба» принимает участие специально приглашенный гость. В разное время им были Г. Хазанов, Л. Якубович, Ю. Стоянов, М. Ефремов, Д. Харатьян, Н. Цискаридзе, А. Цекало, В. Шендерович и многие другие.

    2003 г., 17 октября. На сцене театра Эстрады – специальный выпуск спектакля «День Радио», посвященный 10-летию «Квартета И». К участию заявлены группы «Сплин», «БИ-2», «ЧАЙФ» и «Иванушки International» (последние исполняют песню «Учительница первая моя»). К сожалению, из-за болезни А.Васильева вместо «Сплина» выступает группа «Чичерина», а сама Юля еще и поет с «БИ-2» песню «Мой рок"н"ролл» – к восторгу зрителей.

    2003 г., 18 октября. На сцене театра Эстрады – представление «НАМ ЮБИЛЕЙ». С 10-летием нас поздравляют М. Задорнов, В. Пельш, А. Цекало, С. Белоголовцев, В. Уткин, Г. Сиятвинда и группа «Несчастный случай»; с экрана к нам обращаются М. Жванецкий, Г. Хазанов и Н. Фоменко, там же демонстрируются «адресные» выпуски программ «На футболе с Виктором Гусевым», «Сам Себе Режиссер» и даже спецвыпуск новостей «BBC World», подготовленный М. Козыревым. Отдельный сюрприз ждет юбиляров на банкете, когда в числе гостей оказываются музыканты группы «Rammstein» (см. «Фотогалерею»).

    2003 г., 12 ноября. Премьера спектакля «День Выборов». Это продолжение истории, начатой в «Дне Радио». К артистам «Квартета» и музыкантам «Несчастного Случая» присоединяются популярные шоумены В. Пельш и В. Уткин, актеры Е. Стриженова, А. Макаров, Ф. Добронравов, М. Полицеймако и другие. В яркогротесковой роли генерала Бурдуна выступают А. Пашутин и В. Баринов. Позднее к ним присоединяется Г. Мартиросян, а в октябре 2004 года на роль кандидата в губернаторы вводится А. Цекало. С двух телеэкранов по краям сцены к зрителям обращаются телеведущие и политики В. Познер, Н. Сванидзе, Л. Парфенов, В. Новодворская, В. Кара-Мурза, Ю. Бордовских и др.

    2005 г., февраль. Премьера спектакля «ПроЯвлениЯ Любви». «Квартет И» впервые продюсирует спектакль без собственного участия, задавшись целью продвигать современную российскую драматургию в постановке молодых режиссеров. Великолепная режиссерская работа О. Субботиной и блистательная игра трио А.Мордвинова-П.Майков-Е.Стычкин делают спектакль событием.

    2005 г., 17 ноября. Премьера спектакля «Быстрее, чем кролики». Мы продолжаем движение в сторону актуальной драматургии и ставим трагифарс о жизни и смерти. Герои пьесы – мы с вами, живущие быстро и бессмысленно, успевающие отщипнуть по кусочку от каждого житейского удовольствия, не исключая самых сомнительных, и сделавшие понятие «успешность» главным и единственным критерием в своей жизни. Начинающие стареть мальчики лихорадочно размышляют о смысле этой жизни, находясь на грани смерти… или уже за гранью? Музыка группы «Агата Кристи», блистательный И. Золотовицкий в одной из главных ролей, а еще Н. Гришаева, В. Воронкова, А. Смола и Г. Данцигер.

    2006 г., 21 марта. Премьера спектакля «Страх мыльного пузыря». Курс на современную драматургию продолжен. На этот раз – начинавшаяся еще в школе-студии МХТ работа по коротким пьесам М. Курочкина, М. Дурненкова, В. Леванова и др., после подключения к ней актера Е. Бероева и режиссера О. Субботиной превратившаяся в сильный, остроумный и трогательный спектакль.

    2006 г., 22 марта. В театре Эстрады сыгран очередной «юбилейный» «День Радио». На этот раз самому спектаклю исполняется 5 лет. В празднике принимают участие группы «Агата Кристи», «БИ-2», «Ария», «Ночные Снайперы» и «Ундервуд».

    2006 г., 15 октября. В «Дне Радио» появляются новые исполнители: Дмитрий Певцов и группа =БоБРы= начинают играть «в дубль» с Алексеем Кортневым и «Несчастным Случаем». «День Радио» обретает новое дыхание.

    2007 г., 6 октября. Премьера спектакля «Орнитология» в «Другом театре» (автор А. Строганов, режиссер В. Агеев, в ролях И. Гринева, А. Усов и А. Багдасаров). Становится очевидно, что проект с «неквартетными» спектаклями во-первых, удался, а во-вторых, стал самостоятельным явлением. Он получает название «Другой Театр».

    2007 г., 18 октября в прокат выходит фильм «День Выборов». Первый блин оказался отчасти комом, но плюсов все-таки больше, чем минусов. До сих пор жалко, что в роли бандита не снялся ни Ф.Добронравов, ни А.Макаров, зато украсил фильм А. Семчев, прекрасно сыгравший губернатора Емельянова. К удачам можно также отнести исполнение С. Шнуровым песни «Выбора», А. Макаревичем – перекочевавшей из «Дня Радио» «Снежинки», и, конечно, Левой и Шурой БИ-2 – «Ночного ларька».

    2008 г, 20 марта в прокат выходит фильм «День Радио». Мы впервые сами продюсируем фильм (вместе с А. Цекало), а в роли режиссера очень удачно выступает Д. Дьяченко.
    Для фильма написаны две небольшие, зато новые сюжетные линии – артистов благовещенского цирка и экипажа кораблика, дрейфующего в Японском море и путешествие ЧАЙФов по московским пробкам к злополучному лифту. Тот факт, что самые хитовые песни из спектакля «День Радио» уже прозвучали в фильме «День Выборов», наталкивает нас на решение, чтобы все группы пели в фильме свои песни (исключение – Н. Фоменко, поющий вместе с группой =БоБРы= «Вязаный жакет»).

    2008 г., 19 апреля. Еще одна премьера в «Другом театре» – спектакль «Вторая музыка» (по пьесе Маргерит Дюрас, режиссер В. Агеев, в ролях В. Воронкова и О. Макаров). Чуть позже спектакль получает название «До тебя я не знала, что можно испытывать такую страсть к незнакомому мужчине...». В дальнейшем театр выпустит еще полтора десятка спектаклей, начнет играть сразу на трех площадках ... но читать об этом надо уже на сайте www.dteatr.ru.

    2008 г., 14 мая. Премьера спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».
    На сегодня – наш самый успешный спектакль. В очередной раз сработала стратегия «Квартета И»: говорить со зрителем а) на одном языке и б) о том, что его волнует. Его – зрителя. И его – «Квартет». Именно поэтому максимально искренний и предельно личный спектакль оказался близок чуть ли не всем зрителям, перед которыми мы его играли – хоть в камерной обстановке, хоть в многотысячном зале.

    2008 г., 7 ноября на сцене театра Эстрады мы отмечаем 15-летие. Представление чем-то напоминает «Разговоры…» – в нем слышится та же печально-ироническая интонация... ну, да ведь и повод, хоть и радостный, но не такой уж веселый – не успели оглянуться, а уже пятнадцать лет прошло. А что же сделано за это время? – да не так-то и много, если разобраться...
    Между приступами ностальгии и самокопания нас поздравили: театр "Ученая Обезьяна", Гриша Сиятвинда и Гоша Куценко, группа "Океан Эльзы", Игорь Иртеньев, Геннадий Хазанов, Александр Градский, Тото Кутуньо, Горан Брегович и его "Свадебно-похоронный оркестр". Нам понравилось...

    2010 г., 4 марта в прокат выходит фильм «О чем говорят мужчины». Успех спектакля «Разговоры мужчин...» повторяется – на этот раз в масштабах целой страны.

    2011 г., 24 марта на сцене театра Эстрады мы отмечаем 10-летие спектакля «День Радио». Все как всегда – звезды в ролях самих себя, шутки по поводу и не только, но самое удивительное в этот вечер – в спектакле не принимает участия внезапно разболевшийся Александр Демидов. Его «с листа» заменяет Максим Виторган – и мы, облегченно выдохнув, говорим друг другу об еще одном только что сданном экзамене...

    В данный момент Театр Квартет И не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Театр Квартет И, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Театры в Москве

    Сергея Безрукова

    ул. Лесная, 18

    Театры
    Детский музыкальный театр На Моховой

    ул. Лесная, 18, ДК Зуева

    Театры
    Другой театр

    ул. Лесная, 18, ДК имени Зуева

    Театры
    Театр Квартет И

    ул. Лесная, 18

    Театры
    Театральный центр Гримерка

    ул. Лесная, 18

    Культурные центры, Театры, Учебные центры
    Театральный центр Инновация

    ул. Лесная, 18, ДК имени Зуева

    Театры
    ~ 400 м.
    La`театр
    La`театр

    ул. Лесная, 59/1

    Театры
    Московский театр Буфф

    ул. Лесная, 59, стр. 1

    Театры
    Центр детского творчества Буфф

    ул. Лесная, 59, стр. 1

    Театры, Школы танцев
    Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда

    ул. Новослободская, 23

    Театры
  • Удобный поиск: все Театры на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 30.04.2015.