Меню сайта

Спортивный комплекс Патриот

Рекомендовать 2 Не рекомендовать 0
Рейтинг спортивных комплексов в М...
  • Адрес: Москва, ул. Петровка, 26, стр. 9
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7661, 37.6178
    Телефон: +7 (916) 623-97-53
    Время работы: пн-пт 19:00-21:00

    Описание:

    История его создания многолетняя и уходит истоками далеко в годы советского периода. Начиналось все в 70-х годах ХХ века. Страну захлестнула «волна каратистов» и распространился миф о непобедимости бойцов этого единоборства. В то время в зал спортивного комплекса «Динамо-Центр» (ул. Петровка 26 стр.9) попасть на тренировки было прак тически невозможно/ хотя знали о нем многие (там были организованы занятия с сотрудниками КГБ СССР основой подготовки которых стал стиль каратэ/ разработанный мастерами кубинских спецслужб).

    О рукопашном бое в тот период всерьез задумывались не многие.

    Время не стоит на месте и в мае 1975 года/ став сотрудником КГБ СССР/ в «зале на Петровке» начал активно заниматься В.И. Харитонов. Наверное многие «ветераны боевых искусств» согласятся/ что Валерия Ивановича по праву можно назвать одним из лучших бойцов. Добившись немалых личных достижений и успехов в соревнованиях/ он начинает свою тренерскую деятельность и организует экспериментальные занятия/ внедряя в подготовку военнослужащих органов безопасности и правопорядка изучение техники приемов рукопашного боя/ доказывая на практике эффективность и превосходство спортсмена-рукопашника над иными мастерами боевых искусств. Значительный арсенал технических приемов и действий рукопашного боя связал воедино бокс/ самбо/ дзю-до/ каратэ и многие другие единоборства. На соревнованиях ему и его воспитанникам владеющим как ударной так и борцовской техникой противостоять могли уже не многие. О тренировках В.И. Харитонова узнала вся Москва и в «зал на Петровке» попасть невозможно было уже из-за огромного количества желающих изучить его технику. Говорят: «Спрос рождает предложения» – это положило основу для создания Национальной федерации рукопашного боя правоохранительных органов. Мастерами рукопашного боя единогласно было принято решение о том что процесс его дальнейшего развития должен возглавить Харитонов Валерий Иванович. Этот факт можно считать отправной точкой становления рукопашного боя как вида спорта и его главенства в стенах «зала на Петровке».

    В настоящее время динамичная и последовательная работа энтузиастов рукопашного боя дала свои результаты. Созданы и активно функционируют Общероссийская (ОФРБ) и Международная (HSIF) федерации. Сегодня В.И. Харитонов уже заслуженный тренер России в числе его воспитанников десятки Мастеров и кандидатов в мастера спорта по рукопашному бою. Передавая многолетний опыт своим ученикам он рекомендует повышать профессиональный уровень в высших образовательных учреждениях по специальности физическая культура и спорт. Ведущие спортсмены получив образование начинают работу тренерами-инструкторами в создаваемых детско-юношеских спортивных секциях молодые бойцы которых добиваются достойных результатов на различных соревнованиях проводимых Московским городским и областным региональными отделениями ОФРБ.

    В 2003 году тренерский коллектив в составе: Алексей Исаев; Юрий Корякин; Лев Морозов; Андрей Михайлов; Валерий Озеров; Ашот Мкртчян объединяют свои усилия и решают о необходимости создания на базе спортивного комплекса «Динамо-Центр» («зал на Петровке») «боевой единицы» МГРО ОФРБ. Так в московской федерации появилось новое звено – спортивный клуб «Патриот».

    В 2011 году число занимающихся уже составляет более 150 спортсменов. Организованы тренировки для спортсменов-новичков/ групп спортивного совершенствования и мастерства. Ни одно мероприятие проводимое московской и областной федерациями не проходит без участия спортсменов из «Патриота». За время работы клуба ряд воспитанников зарекомендовали себя в числе лидеров отдельные попали в состав сборной России. На счету неоднократные победители и призеры различных Чемпионатов и Первенств среди мужчин/ женщин и юношей. Конечно не только «патриотовцы» занимают место на пьедестале/ ведь победитель всегда один и только он сильнейший/ а федерация рукопашного боя богата талантливыми и опытными бойцами. Не беда/ ведь вкус победы/ для любого спортсмена/ всегда слаще после горести поражения.

    Не стоит на месте и тренерский коллектив. С 2009 года Алексей Исаев решением Президиума ОФРБ назначен главным тренером сборной страны а в 2010 году ему было присвоено звание – Заслуженный тренер России. Не каждому в спортивной карьере посиле добиться таких результатов.

    Основной целью работы клуба является не гонка за медалями/ прежде всего - это пропаганда рукопашного боя как отечественного вида спорта/ привлечение к занятиям молодежи/ воспитание в их сознании любви к Родине/ принципов здорового образа жизни/ дисциплины/ чувства долга и ответственности.


    Подводя итог можно сделать вывод/ что пока в нашей стране существуют организации/ подобные «Патриоту»/ рукопашный бой будет стремительно развиваться в дальнейшем и наши бойцы еще долгое время не уступят лидирующих позиций в том числе и на международной спортивной арене.
    В данный момент Спортивный комплекс Патриот имеет рейтинг 2 (2 голоса "за" и 0 голосов "против")22. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Спортивный комплекс Патриот, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Спортивные комплексы: в Тверском районе, у метро Трубная
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Спортивные комплексы в Москве

    Динамо-центр

    ул. Петровка, 26, стр. 9

    Спортивные комплексы, Теннисные клубы и корты
    СпортВсегда Футбольное мини-поле

    ул. Петровка, 26, стр. 9

    Спортивные комплексы
    Аренда волейбольного поля

    ул. Рождественка, 11

    Спортивные комплексы
    Детско-юношеская федерация спортивной борьбы

    Селиверстов пер., 2/24, стр. 1

    Спортивные комплексы
    Олимпийский Северный

    просп. Мира, 16

    Спортивные комплексы
    Щемиловский

    2-й Щемиловский пер., 16-20

    Спортивные комплексы
    Спорт центр Резерв

    бул. Чистопрудный, 12, стр. 1

    Спортивные комплексы
    Физкультурно-оздоровительный комплекс Потаповский

    бул. Чистопрудный, 14, стр. 4

    Оздоровительные центры, Спортивные клубы, Спортивные комплексы
    Дисконт-центр Новый колизей

    Олимпийский просп., 16, стр. 1

    Бизнес-центры, Спортивные комплексы, Торговые центры
    Рекомендуют 2 пользователей2
    Олимпийский

    Олимпийский просп., 16, стр. 1

    Бассейны, Спортивные комплексы, Стадионы
  • Удобный поиск: все Спортивные комплексы на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 30.04.2015.