Меню сайта

Ресторан АнтиСоветская Шашлычная

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг ресторанов в Москве
  • Адрес: Москва, Ленинградский просп., 23
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7832, 37.5692
    Кухня: авторская, грузинская, домашняя, европейская, кавказская, международная, русская
    Телефон: +7 (495) 923-30-23
    Время работы: ежедневно, 12:00-00:00

    Описание:

    средний чек: 500 – 1000 рублей
    Открытие легендарного ресторана «Антисоветская»
    2 июля в 19.00 по адресу Ленинградский проспект, д. 23

    Справа по Ленинградке по направлению в область – пафосная гостиница «Советская». А напротив – знаменитая шашлычная, которая хранит полуподпольные секреты, тихие задушевные разговоры самых известных людей. У нее не было официального названия. Но все знали ее как «Антисоветскую». И дело не только в географической оппозиции гостинице «Советская». Звали так за диссидентский дух. За славу заведения, которое любила посещать мыслящая интеллигенция. Впрочем, спросите любого москвича – связано ли в твоей жизни что-то с шашлычной «Антисоветская»? Каждый расскажет свою историю. Любовную или драматическую. С политическим контекстом или просто житейскую. Но обязательно с ностальгической ноткой в голосе.

    Но ностальгии по прошлому пришел конец. Потому что «Антисоветская» снова открывается. И 2 июля, в день открытия, собирает всех своих…

    На открытии ресторана соберутся люди разных поколений. Джазмен Игорь Бриль с сыновьями, сатирик Аркадий Арканов, исполнители бардовской песни Сергей и Татьяна Никитины и диктор Игорь Кириллов, писатель Виктория Токарева и космонавт Георгий Гречко, режиссер Марк Розовский и писатель Александр Кабаков.

    Они не отвергают сегодняшнее время. Просто в любом прошлом – близком или далеком - неизбежно есть что-то хорошее. Было хорошее и в нашем прошлом. Оно очень отличалось от общего пролетарско-патриотического антуража. Но сегодня это «хорошее» является главными воспоминаниями о целой эпохе и, наверное, ее главным достижением. Что такое – это «хорошее»? А как раз все то, что вобрала в себя «Антисоветская», наконец назвавшись тем словом, которое витало в воздухе, тем именем, под которым это историческое место знали все, но которое никогда не было вывешено официально. Люди. Интеллигенция, породившая в своем диссидентском подполье удивительную атмосферу. Музыканты, покорившие мир ценой потери Родины. Поэты, которые уже при жизни заявили о себе на века. Если бы сегодня они выбирали место для своей элитарной посиделки, то они непременно выбрали бы ресторан «Антисоветская». Которая отныне хранит их историю. Лучшие, самые изысканные и, если хотите, самые буржуазные традиции советской эпохи в «Антисоветской»!

    На открытии, конечно, неизбежно переплетется советское с антисоветским, потому что невозможно четко разделить эпоху на две идеологии. Одна существовала, отрицая другую, поэтому вспомнят обе. Вспомнят танцевальными реставрациями советских фильмов 70-х годов. Джазовым сейшн самых популярных и любимых советских мелодий. Даже дефиле в стиле 70-х, который сегодня смотрится комично со своим неизбежным «Брюки превращаются…». И, конечно, центральное место в программе вечера займет дегустация любимых блюд в несколько осовремененном исполнении.

    «Антисоветская» напротив «Советской» - реставрация старой Москвы с ее богатой историей. Самое точное определение той атмосферы, которая царила в «Антисоветской», дал известный российский критик, литературовед Эмиль Кардин: «Сидя в «антисоветской », мы почувствовали, как сузился наш мир. Сузился навсегда. Чувство это не покидало и не покидает меня». И, судя по той публике, которая соберется в ее новый день рождения, про это место будет написано еще очень многое…

    средний счет: 500–1000 руб.
    бизнес-ланч
    кухня: грузинская, европейская, русская, домашняя, кавказская, международная
    бесплатный wi-fi
    караоке
    доставка еды
    детская комната
    тип заведения: ресторан, кафе
    оплата картой
    В данный момент Ресторан АнтиСоветская Шашлычная не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Ресторан АнтиСоветская Шашлычная, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Рестораны в Москве

    Здесь & Сейчас

    Ленинградский просп., 23

    Кафе, Рестораны
    Илья Муромец

    Ленинградский просп., 23

    Рестораны
    ~ 180 м.
    Яръ
    Яръ

    Ленинградский просп., 32/2

    Банкетные залы, Рестораны
    Тургеневское

    Ленинградский просп., 27, стр. 6,7

    Кафе, Рестораны
    ~ 280 м.
    Москафе
    Москафе

    Ленинградский просп., 24

    Рестораны
    Ресторан-клуб LeninGrad

    Ленинградский просп., 24а

    Караоке-клубы, Ночные клубы, Рестораны
    ~ 350 м.
    Бега
    Бега

    ул. Беговая, 22, корп.1

    Рестораны
    Гуд бир бар

    ул. Расковой, 14

    Бары, Рестораны
    Рекомендуют 1 пользователей1 Не рекомендуют 1 пользователей1
    ~ 460 м.
    Граппа
    Граппа

    Ленинградский просп., 9б, стр. 1

    Кафе, Рестораны
    ~ 460 м.
    Beef House
    Beef House

    ул. Правды, 3/1

    Рестораны
  • Удобный поиск: все Рестораны на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 30.04.2015.