Меню сайта

Гостиница Radisson Royal Hotel

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Рейтинг гостиниц в Москве
  • Адрес: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    Сайт:
    Координаты (ш/д): 55.7514, 37.5657

    Описание:

    Гостиница «Украина» – одно из семи зданий, известных как «сталинские высотки». Ярко выделяясь архитектурой, увековечившей эпоху, они в значительной мере определяют облик столицы. Это здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади (1948–1953), Главное здание Московского Государственного Универститета на Воробьевых горах (1949–1953), жилой дом на Котельнической набережной (1938–1940, 1948–1952), административно-жилое здание у станции метро «Красные Ворота» (1939–1953), гостиница «Ленинградская» на Каланчевской улице (1949–1952), жилой дом на Кудринской площади (1948–1954) и, конечно, гостиница «Украина» на Кутузовском проспекте (1953–1957). Советские высотки стали памятной страницей истории нашего государства и визитной карточкой Москвы.

    30-е годы ХХ века – время крупных градостроительных проектов. В стране было отстроено около 400 новых городов и тысячи поселков, активно реконструировались многие старые города. Именно в это время Москва и столицы союзных республик приобретали основные черты своего нынешнего архитектурного облика. В 1935 году принят Генеральный план реконструкции Москвы, в котором было заложено все то, что осуществлялось потом десятилетиями: создание канала Москва – Волга, строительство линий метрополитена, возведение мостов, новых магистралей (Новый Арбат), реконструкция Садового кольца, массовая жилищная застройка.

    Именно в 30-е годы у И.В. Сталина возникла идея воздвигнуть «советские небоскребы», развернув панораму Москвы вдоль набережных реки, где высотные сооружения подчеркнут живописный природный рельеф города, его историческую радиально-кольцевую планировку, но вплотную приступили к ее воплощению уже после победы СССР в Великой Отечественной войне. Строительство московских высоток было завершено после смерти «вождя всех народов», и все же они в полной мере являются его детищем и творением.

    Постановление № 53 Совета министров СССР «О строительстве в городе Москве многоэтажных зданий» было подписано Сталиным 13 января 1947 года – в год празднования 800-летия столицы. В день 800-летия Москвы были торжественно заложены 8 камней, символизирующих будущие здания. И хотя восьмая высотка в Зарядье, которая должна была перекликаться с вертикалью будущего Дворца Советов по другую сторону Кремля, так и не была построена, это не повлияло на колоссальность проекта «сталинских высоток». Они стали зримым воплощением престижа страны-победительницы, символом основательности, величия и могущества молодого социалистического государства.

    Архитектуру периода 30–50-годов ХХ века специалисты называют «неотрадиционализмом», «неоромантизмом», «неоренессансом», «пролетарской неоклассикой». Для России «сталинский классицизм», «сталинская» или «тоталитарная» архитектура, давно стала искусством и предметом национальной гордости.

    Авторы проекта

    Свой облик гостиница «Украина» получила благодаря группе именитых архитекторов: академика архитектуры, президента Академии архитектуры СССР А. Г. Мордвинова, инженера-конструктора П.А. Красильникова, соавтора по проекту жилых корпусов В.Г. Калиша и соавтора по проекту стилобата – доктора архитектуры В.К. Олтаржевского, который изучал технику возведения небоскребов в Нью-Йорке и специализировался на проектировании и строительстве гостиниц. Всего над различными деталями проекта работали более двух тысяч человек.

    Параметры

    Общая площадь здания "Украины" – более 88 тыс. кв.м., высота – 206 м., включая 73-метровый шпиль.

    Здание отличает композиционное совершенство: центральный корпус с башней со шпилем уравновешивают основательность и строгая геометрия флигелей. Угловые башенки и стилизованные под снопы пшеничных колосьев вазоны подчеркивают дворцовую архитектуру здания, а шпиль придает ему возвышенную строгость.
    Советская символика в наружном декоре «Украины» – звезды, серпы и молоты в обрамлении венков, – утратив со временем свой политический пафос, стала ее изюминкой и сентиментальным напоминанием об ушедшей эпохе.

    От создания до наших дней

    25 мая 1957 года состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина». Признанная крупнейшей в Европе, она поражала великолепием интерьеров. Со дня открытия гостиница стала популярной у многочисленных гостей столицы и долгие годы, вплоть до закрытия на реставрацию, радушно их принимала.

    В 2005 году полностью отреставрирован фасад здания, объявленного памятником истории и культуры. В марте 2007 года начались полномасштабные реставрационные работы, в числе которых: ремонт и восстановление ценных деталей исторических интерьеров, модернизация инженерных систем и многое другое, включая работы на прилегающей территории. Словом, все для того, чтобы гостиница «Украина» обрела достойный статус и стала фешенебельным отелем, отвечающим высоким международным стандартам.

    В 2009 году подписан договор управления с The Rezidor Hotel Group - одной из самых быстро развивающихся и динамичных компаний в мировой гостиничной индустрии.

    28 апреля 2010 года у в обновленном здании гостиницы «Украина» открылся новый современный отель - Radisson Royal Hotel, Moscow, - соединивший уникальный дух архитектурного ансамбля сталинской эпохи, лучшие традиции сервиса и высокотехнологичные новшества сферы комфорта.

    Друзья

    Индивидуальный подход к каждому гостю и высокий уровень сервиса привлекали в гостиницу «Украина» известных личностей. В Книге почетных гостей «Украины» оставили автографы многие мировые знаменитости, такие как Марчелло Мастроянни и Алиса Фрейндлих, Армен Джигарханян и Роберт Де Ниро, композиторы Мишель Легран и Раймонд Паулс, звезды русского рока Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук; певицы Эдита Пьеха и Тамара Гвердцители, Патрисия Каас и Сезария Эвора, писатель-классик Чингиз Айтматов, художники Святослав Рерих, Херлуф Бидструп и Никас Сафронов. И это далеко не полный список знаменитостей, которые предпочитали останавливаться в гостинице «Украина».



    кондиционер в номере
    спа-отель, бизнес-отель
    5 звёзд
    номеров: 497
    цена номера: от 22420 руб.
    питание: только завтрак (шведский стол)
    ресторан
    салон красоты
    платный интернет
    гостевая парковка
    прачечная
    химчистка
    бассейн
    сауна
    тренажерный зал
    В данный момент Гостиница Radisson Royal Hotel не имеет рейтинга. Если вы уже посещали его, вы можете поучаствовать в создании рейтинга заведений Москвы, проголосовав "за" или "против", а также оставить свой отзыв на Гостиница Radisson Royal Hotel, и наши пользователи будут вам благодарны.
    Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило? Оставь отзыв о компании на нашем сайте!

    Ближайшие Гостиницы в Москве

    Украина

    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

    Гостиницы
    Апельсин

    Кутузовский пр-д, 6

    Гостиницы
    Мини-отель Заходи на Кутузовском

    Кутузовский пр-д, 6

    Гостиницы
    Миниотель на Киевской

    Украинский бул., 6

    Гостиницы
    RentaDay Apartments on Tarasa Shevchencko

    наб. Тараса Шевченко, 3

    Гостиницы
    Crowne Plaza Moscow

    Краснопресненская наб., 12

    Гостиницы
    Мини-отель Новый Арбат

    ул. Новый Арбат, 31/12

    Гостиницы
    ~ 720 м.
    Boxhostels
    Boxhostels

    ул. Дорогомиловская Б., 5

    Гостиницы
    Подушкин

    Панфиловский пер., 6

    Гостиницы
    СПА мини отель

    ул. 1905 Года, 1

    Гостиницы, Сауны, СПА-салоны
  • Удобный поиск: все Гостиницы на карте Москвы.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Все отзывы на огранизации в Москве


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 30.04.2015.