Меню сайта

СЛАВА БАРАНОВ. «CENTRAL PARK»

Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
  • ср,чт,пт,сб,вс, / с 12:00 до 21:00

    Галерея Классической Фотографии представляет выставку известного современного российского фотографа Славы Баранова.
    Выставка – особый взгляд фотографа-интеллектуала на современную жизнь одного из самых крупных городов, одного из экономических и политических центров мира. С первого снимка автор помещает зрителя в самую гущу этого загадочного и – уверен фотограф – не до конца изученного географического места. Даже старожил Манхеттена, заехавший в Сеntral Park на ланч, каждый раз словно попадает сюда впервые, открывая новые закоулки, тропинки, целые моря и океаны ощущений – не столько во внешнем окружении, сколько во внутреннем, погружаясь в собственные сиюминутные воспоминания, страхи, мечты, надежды.
    В проекте Славы Баранова Нью-Йорк – вполне шекспировский город по замыслу страстей и размаху декораций. Символ «город-джунгли» стал уже архаичным. Среди мегаполисов мира Нью-Йорк, с его Central Park - традиционный символ джунглей нынешней цивилизации. Он – центр Нью-Йорка, его сердцевина.
    Выставку составят более полусотни черно-белых фотографий, выполненных технике серебряно-желатиновой печати с последующим нанесением текстов сонетов Уильяма Шекспира. Важно подчеркнуть, - все фотографии авторские и существуют в единственном экземпляре.
    Изысканный интеллектуал Слава Баранов начинал как поэт, а всерьез увлекся искусством фотографии в середине 90-х годов - в пору девальвации многих ценностей, включая поэтическое слово. Однако, наработанные предыдущим литературным опытом приемы творческой технологии оказались полезны и на новом поприще. Баранов не смог и, видимо, не захотел подойти к отображению объекта на плоскости как к самодостаточной игре графических форм и тонов. Предметы в его композициях существуют прежде всего в своих культурологических значениях его ассоциации образуют сложное смысловое плетение, которое можно определить даже как род текста - местами рифмующегося, если всмотреться пристально.
    «Синтез текста и изображения относит поиски Баранова к известным «фотописным» экспериментам Эль Лисицкого, А. Родченко и В. Степановой. При этом автор никогда не выдвигает текст на доминирующие позиции, а его в узорных арабесках рисунка, оставляя тексту функции суровой нити, сшивающей отдельные фрагменты в мощное эпическое полотно, - отмечает американский критик Alise Hanse. - На нём даже современные города выглядят запутанным текстом, наполненным сокровенным смыслом. В изображения внесены шекспировские строки на языке оригинала. На фотографиях серии «Central Park» текст становится универсальной формулой толпы и ее общим криком или молчанием, если толпа, как на фотографиях, безмолвствует. Текст уравновешивает графический рисунок, внося символический элемент трехмерности. Вместе они образуют нечто большее, чем просто: текст и картинка. Здесь мы имеем дело с визуально-вербальной формой, которая шире и интереснее первоисточника.»
    Источник: classicgallery.ru/fo...
    Координаты (ш/д): 55.7313, 37.5602
    Место: Галерея Классической Фотографии
    Адрес: Москва, Саввинская наб.23 стр.1
    Уже посетили это мероприятие? Оставьте отзыв об этом на нашем сайте!

    Галерея

  • Ближайшие Выставки в Москве*

    *в радиусе 3 км. Отсортированы по расстоянию.

    Фестиваль страха. Выставка №13

    ежедневно / с 09:00

    Активный отдых, Арт-проекты, Выставки, Другие события
    VII Международная выставка «Искусство куклы»

    пт,сб,вс, 16 декабря - 18 декабря / с 11:00 до 20:00

    Выставки
    Главная Рождественская ярмарка ART WEEKEND в центре дизайна Artplay

    09 декабря - 11 декабря / с 12:00 до 20:00

    Арт-проекты, Выставки
    Выставка Мечты сбываются

    08 ноября - 11 декабря / с 10:00 до 19:00

    Выставки
    IX Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech

    ср,чт, 18 января 2017 - 19 января 2017 / с 10:00 до 18:00

    Выставки
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      положительный отзыв | нейтральный отзыв | отрицательный отзыв
    Ваше имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 05.05.2016.